Китайская компания Xiaopeng Motors презентовала новый электрокроссовер Xpeng Beta

19 сентября 2016, 09:15Добавить новость
Китайская компания Xiaopeng Motors презентовала новый электрокроссовер Xpeng Beta, спроектированный на базе премиального Lexus NX. Автоновинка пока представляет собой концепт-кар, серийное производство электромобиля запланировано на 2017 год с тестовым тиражом в 100 экземпляров и выходом на 20 тысяч единиц к 2018 году.

Новый кроссовер на электротяге Xpeng Beta выглядит достаточно стильно и привлекательно. В дизайне кузова преобладают спокойные и плавные линии. Анфас украшают крупные скругленные ромбы фар головного света с надбровными штрихами светодиодов ходовых огней, под ними разместился внушительный передний бампер с впадинами под бумеранги противотуманок, всплесками и мощным отверстием воздуховода. Профиль щеголяет гипертрофированными колесными арками под диски R18 с эксклюзивным рисунком спиц, модными накладками по низу дверей, спадающей к задней стойке линией крыши. А вот корма Икспенг Бета выглядит немного топорной и консервативной: пластиковая защитная накладка на крупном бампере, простая по форме дверь багажника, дутое заднее стекло, спойлер-плавник на кромке, скучные по дизайну плафоны задней светотехники.

 

Точные габариты автоновинки 2017 пока не рассекречены.

 

Салон

 

А вот интерьер электрокроссовера Xpeng Beta создавался китайскими разработчиками явно с оглядкой на основного конкурента, если так можно сказать, Tesla Model X. Тут наблюдаем такой же огромный пульт управления всеми функциями электрокара – 15,6 дюймовый планшет. Комплектация концепт-кара достаточно богатая: цифровая панель приборов, крупный и удобный мультируль, климат-контроль, комфортные кресла спереди с явными валиками боковой поддержки, с подогревом и вентиляцией, сзади – удобный диван с подголовниками, хороший запас места в ножной зоне, аудиосистема с голосовым управлением, камеры круговой обзорности, автопарковщик, электроручник, фоновая подсветка салона. На уровне и материалы отделки нового электрокара: натуральная и синтетическая кожа, вставки из полированного металла, ковролин и прочный текстиль.

 

Технические параметры электромобиля Xpeng Beta

 

Новый кроссовер Икспенг Бета питается от литий-ионных аккумуляторов Samsung 18650, расположенных в полу автоновинки 2017. Электромотор вращает передние колеса, точная мощность его пока держится в секрете. Известно, что без подзарядки электромобиль способен преодолеть 300 км пути. Динамика разгона электрокроссовера до первых 100 км/ч составляет всего 8 сек.

 

Китайские разработчики совсем молодой, но активно развивающейся компании Xiaopeng Motors заверяют, что серийный вариант кроссовера, основанный на Xpeng Beta, унаследует по максимуму особенностей прототипа и способен будет составить конкуренцию автомобилям Тесла.

Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 394
Подписаться на новости