А правильно ли мы празднуем День Победы?

8 мая 2017, 22:05Добавить новость
город,Нижний Тагил,день Победы,Георгиевская лента,парад,победители,герои,Великая отечественная война,война
Каждый год, глядя на последствия праздника, задаюсь вопросом: а правильно ли вообще мы - жители Нижнего Тагила и всей страны - празднуем День Победы? Центральные улицы города во время парада наполнены празднующими тагильчанами. Яркие шары, георгиевские ленты, плакаты и флажки - митингующие готовят к торжественному шествию в честь Дня Победы самую разную атрибутику. Будет радостно, если утром 10 мая улицы не будут засыпаны уже не нужной жителям, забытой праздничной символикой. 

Читайте новости Дня Победы в Нижнем Тагиле в специальном разделе


Отдельную дискуссию каждый раз вблизи 9 мая вызывают георгиевские ленточки. Собеседники делятся на несколько лагерей: кто-то категорически против использования ленточек в любом виде, кто-то считает, что их можно размещать лишь на одежде, а некоторые располагают ленты везде. Эта дискуссия, вероятно, никогда не закончится, но основной просьбой к носящим ленточки тагильчанам остается одна: применяйте ее с уважением. Грязные ленты на антеннах автомобилей скорее удручают, а не демонстрируют почтение в адрес героев войны. 


Пьяные митингующие. Это, пожалуй, самая неприятная часть празднования 9 мая. Мой знакомый, который долгое время жил в центре города - в доме, который стоит у Театральной площади, - рассказывал массу историй с ужасающим поведением тех, кто после шествия расходится по близлежащим дворам.

Вы помните своих воевавших предков? Наверняка у каждого читателя есть воспоминания о своих героях. А теперь представьте, хотели бы они - победители - видеть своих потомков 9 мая в виде шатающихся, сквернословящих и мусорящих людей? Наверняка, нет. 


Важная сторона Дня Победы - благотворительность. Ежегодно в Нижнем Тагиле волонтеры помогают ветеранам по дому или отвозят их к местам празднования, организации собирают денежные средства для воевавших тагильчан, вручают им подарки... Пусть кто-то занимается этим регулярно, а кто-то оказывает поддержку лишь по праздникам - важно, что есть люди, помогающие победителям.

И наследниками этих победителей стоит помнить: наши воевавшие предки отдавали свои годы, здоровье и даже жизни за то, чтобы наше будущее было светлым и мирным. И День Победы каждый год служит нам напоминанием: дни выживших героев идут на убыль и потому они еще больше нуждаются в нашем внимании, заботе и уважении. Помогайте ветеранам, будьте достойны поколения победителей и становитесь героями только позитивных новостей на TagilCity.ru.
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (10)
Эдуард Рыбаков 08.05.2017 23:35:30 #
Культ какой то сделали из этой ленты
Hиколай Гусeв 09.05.2017 07:20:57 #
...Ужe культ 9 Мая !!!!
Роман 09.05.2017 00:23:34 #
меня больше забавляют те, кто стоит у кита на шестёрках продают флаги, наклейки и всякую шнягу, вот только ленивый не заработает на дне победы . Потом все эти клоуны ездят с надписями на заднем стекле ...   позорище ....    
гальяночка23 09.05.2017 07:45:21 #
не только у КИТа...вчера , вдоль дороги по ч/ш, насчитала 3 машины торгующих наклейками. Люди останавливаются, покупают. Да, и пусть. Пусть хоть один день в году, помнят как наши деды и бабушки завоевали нам светлое будущее. А от себя лично, всех ветеранов ВОВ с великим праздником, праздником 9 Мая! И самое главное, здоровья Вам. Черно-оранжевая ленточка не культ, а история. Георгиевская лента – это лента, состоящая из двух цветов (оранжевого и черного), которая в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвященным святому Георгию Победоносцу. К ним относились: Георгиевский крест, Георгиевская медаль и орден Святого Георгия. Стыдно товарищи, не знать!
Эдуард Рыбаков 10.05.2017 00:17:51 #
В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ!!!!!!!!! Это при самодержавии было и это никак не может быть символом победы..
raya 10.05.2017 08:38:49 #
меня раздражают пьяные рожи, гуляющие в день победы, вчера один идиот помешал велосипедистам на пешеходном переходе, ребята столкнулись и даже один велосипедист сошел с дистанции, из-за поломки велосипеда. что самое интересное, там столько милицейских стояли и никто даже не пикнул, когда этот идиот пошел по переходу, хотя видно же было, что едет колонна велосипедистов.
Эдуард Рыбаков 10.05.2017 14:29:55 #
А менты где надо и не работают, у них другая прерогатива..
Sasha Santchuk 09.05.2017 10:35:13 #
Гвардейские  полки  били фашистов.Я за Гвардию!!!
saturnnt 09.05.2017 21:27:02 #
не одев эту ленточку 9 мая на улицу выйти теперь страшно
egorzmei 09.09.2017 23:55:14 #
главное что бы следующие поколения не забывали это все! и гордились за нашу страну! и понимали, благодаря кому мы сейчас живет так !
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4918
Подписаться на новости