«Бензиновым» автомобилям могут запретить въезд в российские мегаполисы и на курорты

3 августа 2017, 12:05Добавить новость
авто,Россия,транспорт,электрокар,электричество,бензин,заправка,гибрид,запрет,курорт,налоги,налог,автостоянка
Для популяризации электромобилей и гибридов в России ограничат использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и на отечественных курортах.

Российские профильные ведомства составят список мер господдержки электрического транспорта в стране. Такое поручение дал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Выполнить его необходимо до 17 августа 2017 года.

Среди инициатив высказана идея – запретить въезд «бензиновых» автомобилей на курорты и в города с населением около 1 млн жителей и более, сообщает газета «Известия».

Компания КамАЗ предложила внедрить в стране программу по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, включающей в себя ограничительные меры в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Также генеральный директор автопредприятия Сергей Когогин предложил установить нулевую ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, создать бесплатные парковки на муниципальных землях и обеспечить субсидии потенциальным покупателям.

 

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1186
Подписаться на новости