Жители Нижнего Тагила по полчаса ждут маршрутки под дождём (ФОТО)

5 сентября 2017, 18:40Добавить новость
Нижний Тагил,автобус,маршрутка,Игорь Темнов,общественный транспорт,Вагонка,центр города,поликлиника,осень,газель
С транспортными проблемами столкнулись жители центра Дзержинского района Нижнего Тагила. А именно те из них, кому утром нужно ехать по своим делам в центр города.

О критическом ухудшении транспортной ситуации с началом осени в центре Вагонки журналистам рассказали местные жители. По их словам, чтобы утром уехать в центр города, маршрутку приходится ждать более 20 минут. 

С 1 сентября ждать маршрутку приходится не менее 20 минут, а то и полчаса. 4 сентября очередь была ещё больше. Многие плюнули и заказали такси. Мои знакомые на этот раз поехали в центр на трамвае, -- рассказал журналисту TagilCity.ru пассажир, ожидавший маршрутку на остановке.

 

Фото: более 30 человек в ожидании общественного транспорта, 5 сентября, 2017 г. 


В то же время, курсирующие между центром города и Вагонкой трамваи с начала осени ходили без перебоев. Об этом говорят и пассажиры, и транспортники.

 

В будние дни трамваи маршрута №12 (ост. «Пихтовые горы» - ул. Островского) ходят по расписанию со средним интервалом в 20 минут. Это избавляет пассажиров от длительного ожидания и необходимости стоять в очередях, -- сообщил TagilCity.ru советник мэра города Нижний Тагил по развитию дорожно-транспортной сети Игорь Темнов.

 

Фото: очередь настолько длинная, что поворачивает с ул. Окунева на пр. Ленинградский. 


Пассажиры, решившие 5 сентября ехать всё-таки на маршрутке, были доставлены от ост. «Поликлиники» до Вокзала на малом автобусе «ПАЗ», который проехал по маршруту, сильно отличающемуся от традиционного 56-го. Проезд автобуса по ул. Красногвардейская вместо Фестивальной вызвал негодование тагильчан, которым нужно было выйти на Новой Кушве.

 

 

Понятно, что он халтурит, но сказал ведь, когда садил, что пойдёт по 56-ому маршруту! А вместо этого поехал по Красногвардейской, как маршрут №22, -- возмутился один из пассажиров.

 

Фото: автобус проехал по ул. Красногвардейская вместо ул. Фестивальная, 5 сентября, 2017 г.


Напомним, автобусы на маршруте №56 - редкое явление. В последний раз они обслуживали там пассажиров после урагана.

Сам водитель отметил, что его попросили помочь и категорически опроверг предположение о том, что нехватка маршруток на Вагонке связана с тем, что иностранных водителей обязали сдавать экзамен по ПДД.

 

Мне позвонили, попросили помочь, поэтому я вышел на маршрут. Людей много и очереди большие потому, что как-то все разом вышли кто на работу, кто на учёбу. Думаю, в ближайшее время всё устаканится. Водителей-иностранцев у нас очень мало. Потому перемены с правами нас не коснулись, -- отметил шофёр фирмы ТАС в разговоре с журналистами TagilCity.ru.

 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Эдуард Рыбаков 05.09.2017 23:18:03 #
Так а где у нас городской транспорт?? Маршрутки это как плюс всегда был и ходят они хаотично.
anna 06.09.2017 17:10:47 #
А где у нас обещанные остановочные комплексы?Или глава города считает это излишеством, дожидаться транспорт под навесом? Скамейки поставили кое где убогие и неокрашенные, к ним еще более убогие урны, страмота.
prohodgiy 09.09.2017 01:30:31 #
А мне водил маршруток жалко. Сколько же км эту бедолагу газельку надо сношать, чтобы она оправдала и свой ремонт и далеко не богатую зарплату водителя. А вот суку эту узкогубую и злую на 57 маршруте точно никто не сношает!
Sokar 09.09.2017 15:25:19 #
Неблагодарные людишки. Им помогли добраться в город, а они ещё чем-то недовольны. Прям как те бабки из новостей, которым хлеб в магазине бесплатно раздавали за свой счёт.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3804
Подписаться на новости