Пассажиры сломавшегося в 30-градусный мороз автобуса были спасены неравнодушными автомобилистами под Невьянском

9 января 2017, 12:00Добавить новость
авто,автопроисшествия,дорога,Свердловская область,Верхотурье,Невьянск,мороз,ДПС,ГИБДД

На тот момент термометр стоял на отметке -33 градуса по Цельсию.

Рейсовый автобус сломался по дороге в Верхотурье. На улице был 30-градусный мороз, а экипажей ДПС, объезжавших ту дорогу, поблизости не оказалось, пишет агентство «Новый День». Всего в автобусе находилось около 40 пассажиров.

 

Однако вскоре у автобуса начали останавливаться водители с предложением помочь довезти до ближайшего населенного пункта мерзнувших пассажиров. Кто-то даже предлагал подвезти людей до самого пункта назначения. Сначала увозили молодых женщин и детей. Но потом на место происшествия приехал другой автобус, который забрал оставшихся пассажиров.

 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что из-за сильных морозов могут возникнуть проблемы с техникой. В связи с чем на магистралях уральского региона работают «спасательные» экипажи ДПС. Они помогут попавшим в холодный плен водителям добраться до ближайшего кафе и перевезти неисправное авто до мастерской

 

Похожий случай произошел в прошлую субботу. На 7 километре трассы Ивдель – ХМАО водитель пытался заменить неисправное колесо, но не мог справиться из-за сильных морозов. Тогда ему помогли сотрудники ГИБДД.


Водитель грузовика чуть не замерз во сне в сломанной машине на Пермской трассе: его спасли инспекторы ДПС 22 января, 09:00
Инспекторы ДПС Нижнего Тагила оказали помощь на дороге попавшему в трудную ситуацию водителю 22 ноября 2016, 15:35 1
1 065 нарушений ПДД выявлено в Нижнем Тагиле с начала 2017 года с помощью «скрытого патрулирования» 26 мая, 13:20

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4132
Подписаться на новости