Автомобили с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» уже можно найти в автосалонах Нижнего Тагила (ВИДЕО)

10 января 2017, 18:25Добавить новость
авария,авто,автопроисшествия,безопасность,ГИБДД,дорога,дтп,легковые авто,Нижний Тагил,помощь,происшествие,транспорт,глонасс
С января 2017 года все выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза транспортные средства должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛАНАСС». Необходимые поправки были внесены в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» 30 января 2013 года. Оснащённые автомобили уже появились в продаже и на территории Нижнего Тагила.

Новые автомобили с неистекшим сертификатом ОТТС, который выдаётся сроком на 3 года, еще могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС». Связано это с тем, что процедура сложная и дорогостоящая.

Государственная система «ЭРА-ГЛОНАСС» была введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года. Российская система гармонизирована с аналогичной европейской системой eCall, которая готовится к запуску в 2018 году, -- говорится на официальном сайте LADA.

 

Редакция TagilCity.ru связалась с автосалонами Нижнего Тагила и оказалось, что автомобили с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» уже появились в продаже в Нижнем Тагиле. Ей уже оснащены машины марки Skoda, поступившие в декабре 2016 года.

Уже есть автомобили, оснащенные системой «ЭРА-ГЛОНАСС»: Toyota RAV4 и продающиеся с ноября 2016 года, -- пояснили редакции TagilCity.ru в Тойота Центр Нижний Тагил.

В России первым автомобилем с такой системой стала LADA Vesta.

Модели Vesta и Xray оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и доступны в продаже с 2015 года, -- сообщили в АСМОТО Тагил LADA.


Суть работы данной установки заключается в фиксировании информации во время столкновения и её передача в соответствующие службы по каналу сотовой связи. Сигнал обрабатывается оператором для «отсеивания» ложных вызовов.

Если при поступлении данных о дорожно-транспортном происшествии оператору не ответили из автомобиля на вызов или же просят о помощи, то немедленно на место происшествия направляется «скорая» помощь, полиция и пожарные, -- показывают в представленном видеофрагменте разработчики.

Терминалы системы изготавливаются разными производителями, однако оборудование должно будет пройти обязательную сертификацию. Монтаж уже начат на сборочных конвейерах производителей, которые хотят продавать свои автомобили на российском рынке. 

Адрес происшествия теперь искать не придётся. Необходимые параметры за долю секунды записываются и передаются экстренным службам.


У нас было более 360 «боевых» вызовов, когда было ДТП. Это были вызовы, которые проходили в автоматическом режиме. Это значит, что автоматически срабатывала система, подавала сигнал, когда водитель и пассажир были без сознания, -- сказал ВЕСТИ.RU Андрей Недосеков, генеральный директор АО «Глонасс».


2 человека пострадали в результате ДТП, произошедшего в Дзержинском районе Нижнего Тагила (ФОТО) 7 ноября 2016, 16:15
2 пожилые женщины – пассажиры пострадали в результате ДТП под Нижним Тагилом (ВИДЕО) 24 сентября 2016, 08:40
Водитель ВАЗа пострадал в результате столкновения с полуприцепом «Скания» на Серовском тракте (ФОТО) вчера, 14:45

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Украинец из Академического 10.01.2017 23:00:59 #
какая совсем незаметная реклама автосалонов
DeathSaler 16.01.2017 14:50:39 #
нет связи = нет вызова. а таких мест предостаточно.
+ количество спутников глонасс мягко скажем неадекватное. 2-3 если видит - уже хорошо (у конкурентов 5-7 стабильно)
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2317
Подписаться на новости