Допрос Валентины Исаевой и других чиновников Нижнего Тагила связывают с делом экс-министра транспорта Свердловской области

11 января 2017, 17:50Добавить новость
Исаева,Нижний Тагил,проверка,ремонт,ремонт дорог,Свердловская область,Сидоренко,расследование,подрядчик,полушин,служба заказчика
Осенью 2016 года в Свердловской области состоялась отставка министра транспорта Александра Сидоренко. В то же время у него проводились обыски.

Именно в связи с деятельностью бывшего министра опрашиваются и высокопоставленные чиновники Нижнего Тагила. В их числе и экс-мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева.

Известно, что ведущие расследование специалисты интересуются подрядчиками, которые осуществляли ремонты дорог в городе в 2011 и 2012 годах. Ведется проверка того, почему в аукционах победили именно они, какие работы были ими выполнены. 

Свою оценку работе подрядчиков и муниципалитета за тот период дал председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин: 

Основными достижениями дорожной компании 2011-2013 годов стали капитальный ремонт ул. Индустриальной и преодоление психологического барьера по финансированию дорожных ремонтов. В целом ремонты прошли ужасно, не считая несколько объектов: перекресток Красногвардейская-Заводская, улица Индустриальная, Октябрьский проспект, улица Газетная. Остальные дороги потребовали гарантийных ремонтов и не один раз. Но, помимо ремонтов, город приобрел возможность получать достойное финансирование на ремонты дорог и требовать выполнение гарантии. В целом негативные и позитивные факторы уравновешивают друг друга, и оценку можно дать «удовлетворительно». Неудовлетворительно в эти годы сработала «Служба заказчика городского хозяйства». Она оказалась не готова к такому объему работы, а директор, Александр Полушин, не смог наладить работу с помощью имеющихся ресурсов, -- рассказал редакции общественник.


Напомним, в итоге в 2016 году часть гарантийных работ в Нижнем Тагиле выполнялась за счет бюджетных средств: например, по Черноисточинскому шоссе подрядчик и муниципалитет не смогли договориться о подлежащих замене объемах. Тогда Сергей Носов принял решение ремонтировать дороги за счет бюджета, а после взыскивать деньги с подрядчиков. 


Губернатор Свердловской области съездил в поселок Серебрянка и осмотрел трассу, ведущую в Нижний Тагил (ФОТО) 15 января, 09:15
На допрос вызваны экс-мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева и высокопоставленные чиновники: в городе идет проверка из-за некачественных ремонтов дорог 10 января, 17:50 3
МУП «Тагилдорстрой» оштрафован на 380 тысяч рублей в 2016 году 4 ноября 2016, 15:50

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1449
Подписаться на новости