Автобусы из Нижнего Тагила в Горноуральск перестали ходить из-за морозов

12 января 2017, 13:00Добавить новость
администрация,дорога,Нижний Тагил,транспорт,общественный транспорт,горноуральский,автобусы,ПОПАТ
Жители посёлка Горноуральский пожаловались на невозможность доехать до работы. Такая проблема появилась в связи с отсутствие автобусов на горноуральском маршруте.

Значительная часть жителей посёлка работает и учится в Нижнем Тагиле. Сейчас большая проблема с рабочими местами, везде сокращения и все держаться за свои места. На такси не наездишься, а иначе мы не можем приехать на работу вовремя, -- сетует Анна из посёлка Горноуральский.

 

Редакция TagilCity.ru попыталась прояснить ситуацию у начальника автовокзала.

 

Автовокзал Нижнего Тагила только продаёт билеты.  Автобусы – это не его епархия. Мы не командуем автобусами. У нас их нет. Этим занимаются перевозчики. В частности в посёлок Горноуральский ходит «Легион» и «Попат», -- пояснил начальник автовокзала.

 

Директор ООО «УК НТ ПОПАТ» рассказал о причине отсутствия автобусов на горноуральском маршруте.

 

Связано это было с морозами. Сегодня ещё не в полном объёме, но уже автобус работает. Утренние рейсы от Нижнего Тагиле на 5:55, 7:25, 9:15. Вечером должны быть на 17:10, на 19:15 и в 21:00, -- сообщил Юрик Сергей Иванович.

 

Проблемы с транспортом начались с понедельника, когда градусники жителей посёлка показал 35 градусов ниже нуля.

 

Сегодня с утра отменили один автобус на 5:55 с вокзала, не было автобуса на 8:05, который в 9 часов выезжает из Горноуральска в Нижний Тагил. В понедельник был мороз в 35 градусов и автобус на 7 утра не пришёл. Во вторник уже были вычеркнуты все автобусы. Тоже самое было и в среду, хотя на градуснике было всего -20 градусов, -- пожаловалась жительница Горноуральского.

 

Она рассказала, что даже в самые трудные времена автобусы ходили и такого никогда не случалось.

 

Я работаю на маршруте на Бродово. Сегодня меня отправили в Горноуральск. На Бродово автобус не пойдёт, так как их не хватает, -- пояснил водитель со слов местной жительницы.

 

Редакция TagilCity.ru связалась с администрацией Пригородного района. Там сообщили о том, что этот вопрос находится в межмуниципальном ведении.

Все эти маршруты – межмуниципальные маршруты. Организацией их и контролем занимается министерство транспорта и связи Свердловской области. Туда жителям и следует обращаться, -- посоветовали в администрации Пригородного района.


3 040 нарушений выявлено инспекторами ГИБДД при проверке транспортных компаний Нижнего Тагила в прошлом году 13 января, 09:45
Дополнительные автобусы для доставки болельщиков на Кубок мира по прыжкам с трамплина будут работать 10 и 11 декабря 9 декабря 2016, 15:20
Водитель «ГАЗели» с неисправным стоп-сигналом едва не устроил ДТП напротив администрации Нижнего Тагила (ВИДЕО) 14 ноября 2016, 18:00 1

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1186
Подписаться на новости