6-летний ребенок в Нижнем Тагиле перевозился родителями без детского удерживающего устройства: взрослые получили штраф 3000 рублей

17 февраля 2017, 17:00Добавить новость
ГИБДД,Нижний Тагил,автомобиль,перевозка детей,детское кресло,ПДД,дети,ребенок,безопасность
Во время проведения рейда безопасности в Нижнем Тагиле выявлен 1 случай нарушения правил перевозки детей в автомобиле, сообщает отдел пропаганды ГИБДД города.  16 и 17 февраля инспекторами ГИБДД Нижнего Тагила были совершены профилактические рейды по безопасности транспортировки детей в автотранспорте. 

Сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД встречались с родителями, перевозящими детей, вблизи школ и детских садов. Они рассказали о том, как обеспечить безопасную перевозку детей в ТС. 

Многие взрослые задавали вопросы, касающиеся изменений в правилах перевозки в этом году, о которых ранее сообщали некоторые СМИ. На что инспекторы сообщили, что с 1 января никаких изменений не произошло. 

Во время проведения рейдов был выявлен только 1 случай нарушения перевозки ребенка в автомобиле: в остановленном инспекторами автомобиле 6-летний пассажир перевозился на заднем сиденье без удерживающего устройства, пристегнутый стандартным ремнем безопасности. Родителям были разъяснены правила, необходимые для соблюдения при транспортировке детей, составлен административный протокол.
Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Эдуард Рыбаков 18.02.2017 00:30:48 #
Дурдом с этими креслами и удерживающими устройствами
Дон Педро 20.02.2017 10:35:54 #
На месте мужика я бы поспорил. Гаишники его просто напарили.
В первых, по сравнению с прошлым годом правила перевозки детей не изменились. Что бы не твердили об этом гаишники. Не изменились и точка. Стопудово. Я отвечаю.
Статья ПДД РФ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)"
 
Медленно и по русски - в кресле только спереди, сзади можно использовать "иные" средства, типа треугольник, поджопник или стандартный ремень, если позволяет конструкция.
Во вторых. Среди возимых документов, предъявляемых по требованию сотрудника ГАИ отсутствует паспорт и свидетельство о рождении.
Поэтому можете смело говорить. что ребенку 12 лет, пусть они попробуют доказать обратное.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2348
Подписаться на новости