Подрядчики Нижнего Тагила могут не осилить увеличения бюджета на ремонт городских дорог

22 сентября 2016, 18:10Добавить новость
администрация,город,деньги,дорога,Нижний Тагил,Носов,ремонт,ремонт дорог,тагил без ям,чиновники,Тагилдорстрой,убт-сервис,гарантийный ремонт
На данный момент подрядчики, которые работают на дорогах Нижнего Тагила, способны справиться только с ремонтами на 200-250 миллионов рублей.
Собственными силами тагильских предприятий - «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» - 250 миллионов мы осваиваем впритык. И это еще лето было хорошее, -- сказал Сергей Носов 22 сентября при общении с прессой. 

 

Напомним, дорожные ремонты состоят как из аварийных и текущих, так и из работ по капитальному строительству и благоустройству прилегающей территории. 

Ремонтов на сумму больше 200 миллионов в год подрядчики в Нижнем Тагиле просто не могут осилить! - говорит дорожный общественник Никита Чапурин. 

 

Причем, по мнению председателя ОД «Тагил без ям», масштабные ремонты не под силу не только подрядным организациям. 

Ранее я отправлял Сергею Носову письмо с просьбой увеличить штат «Службы городского заказчика». Кураторы физически не успевают контролировать в полной мере те работы, которые ведутся на улицах города. Кроме того, на места проведения работ они ездят на маршрутках и трамваях - у них даже нет служебной машины, чтобы оперативно оказаться на месте, если, например, поступила информация о нарушениях. Во многом контроль за качеством ремонта дорог в Тагиле осуществляется силами общественников. 

Тем не менее, в планах администрации разработать проекты на капитальные ремонты двух объектов: ул. Космонавтов и Уральского проспекта. Объемы работ по этим объектам в разы превышают сумму, которую, по мнению главы города Сергея Носова и общественника Никиты Чапурина, получается реализовать текущим двум подрядным организациям. 

Крупные контракты могут брать на себя и подрядчики не из Нижнего Тагила, однако в большинстве случаем они отдают объекты на субподряд местным же исполнителям. Кроме того, в Нижнем Тагиле известны прецеденты, когда неместные подрядчики после проведения некачественных работ банкротились и исчезали, не выполнив гарантийные обязательства перед городом.

Сегодня в Нижнем Тагиле глава города обсудил проблемы ремонта гарантийных объектов и осмотр дворовых проездов 18 апреля 2016, 18:20 6
В Нижнем Тагиле представитель генподрядчика отказался подписывать дефектные акты после осмотра дорог, которые находятся на гарантии 14 апреля 2016, 11:50 9
На допрос вызваны экс-мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева и высокопоставленные чиновники: в городе идет проверка из-за некачественных ремонтов дорог 10 января, 17:50 3

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3494
Подписаться на новости