Служебная проверка по факту перевозки ребенка с нарушениями действующего законодательства проводится в Свердловской области

25 июля 2017, 16:05Добавить новость
ГИБДД,город,закон,нарушение,проверка,происшествие,ребенок,ремонт,Свердловская область,транспорт,МВД,Каменск-Уральский,перевозка детей,правила,нарушение ПДД,автокресла,автоледи,административная ответственность,административное дело,административное правонарушение
Нарушившая правила перевозки ребенка жительница Каменска-Уральского обратилась в полицию с заявлением. В отношении автоледи из Каменска-Уральского был составлен административный протокол.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области так прокомментировали ситуацию:

 

 В настоящий момент по обращению гражданки назначено проведение служебной проверки, однако уже сейчас хочется отметить, что ребенок перевозился  с категорически опасным нарушением требований действующего законодательства в области перевозки пассажиров- он не был зафиксирован в коробе от коляски ремнями безопасности, что является обязательным требованием к перевозке младенцев, и сам короб не был прикреплен к салону автомобиля. Никто из инспекторов ДПС никакого имущества женщины, в том числе детских игрушек, не повреждал, что подтверждается видео. Короб от коляски никто из сотрудников ГИБДД не вытаскивал, все действия с ней производил спутник женщины-водителя. Отдельно отметим, что все действия водителя были направлены на избежание административной ответственности. За данное нарушение водитель привлечена к административной ответственности по 12.23 ч3 Кодекса об административных правонарушениях, в постановлении гражданка поставила подпись «не согласна».

 

Гражданка может оспорить вынесенное решение в судебном порядке, информирует УГИБДД. 

Автомобилистам напоминают о необходимости соблюдать правила перевозки пассажиров, тем более, когда это касается детей. В последнее время все чаще по вине взрослых - водителей - дети попадают в ДТП, получая серьезные травмы, а иногда это заканчивается летальным исходом. 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (3)
Нэйрел 25.07.2017 16:25:39 #
В общем, похоже, что опять главным оправданием в том, что водитель сама наплевала на ПДД - является "яжемать". Ну, тут хоть видео есть. То есть она сколько угодно может тут журналистам кричать, что ей там что-то сломали, что-то вытащили. Камера не фраер. )))
ntIlya 26.07.2017 06:44:30 #
Не понравилось, что гаишники заставили её саму искать свидетелей. Это как то не правильно. Если гаишник будет искать свидетелей, то махнет палочкой и я буду вынужден остановиться. А если какая то дамочка, с ребенком на руках прыгает на обочине - не захочется останавливаться. Т.е. гаишники сделали всё, что бы не было свидетелей, не было правды. Видео не полное. Что и как происходило до и после съёмки можно только догадываться. Мало видео и нет свидетелей. Следственная проверка как обычно, что то где то опять проглядела... Нет основ ссылаться на видео на счёт игрушки. Хотя у всех появились смутные сомнения в адекватности автоледи. Нервничала сильно видать...
Нэйрел 26.07.2017 09:31:19 #
Извините, но в административном производстве две стороны. И каждая доказывает свое не запрещенными законом методами. Если правонарушительнице нужны доказательства невиновности - пусть добывает их сама. Государство в лице ГИБДД не обязано за нее это делать. Фабулу обвинения сотрудники ДПС подтвердили протоколом. А она еще и отказалась в нем расписываться. Хотя замечания свои можно вписать сразу же. Не только "Не согласна", но и "Почему". Это ее право. Не хочешь вложить пространство для маневра себе с самого начала производства - дело твое. Правонарушитель и так в привилегированном положении - любые сомнения толкуются в его пользу.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1166
Подписаться на новости