Председатель сельхозкооператива в Артинском районе осужден за мошеннические действия при получении субсидии из бюджета

7 октября 2016, 16:00Добавить новость
бизнес,бюджет,деньги,мошенничество,нарушение,полиция,проверка,Свердловская область,суд,уголовное дело,чиновники,штраф,экономика,кооператив,ущерб

Артинский суд признал виновным в мошенничестве председателя сельскохозяйственного кооператива. 

В июне-июле 2014 года Леонид Бузмаков являлся председателем сельскохозяйственного кооператива. Используя свое служебное положение, он незаконно получил субсидию в рамках региональной программы по развитию молочного скотоводства в размере более 463 000 рублей. Из них 125 000 рублей были перечислены за фактически не выполненные работы.

Бузмаков подписал акт о приёмке выполненных работ и справку о стоимости их выполнения, зная о том, что часть из указанных работ фактически не выполнены. Используя эти документы, он дал устное распоряжение подчиненному лицу направить заявление о предоставлении субсидии в Артинское управление агропромышленного комплекса и продовольствия и Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

В результате этих действий на р/счет СПК «Искра» перечислены денежные средства в виде субсидии как возмещение части году затрат на строительство и реконструкцию молочного животноводства.

В ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный государству ущерб. Судом Леониду Бузмакову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


Трое екатеринбуржцев мошенническим путем лишили квартиры местного жителя: все они предстанут перед судом 20 июня, 12:25
Отбывающая наказание в колонии екатеринбурженка предстанет перед судом за мошенничество с квартирами 29 мая, 16:05
40 000 рублей штрафа за преступление своих детей заплатят родители подростков из Ревды 27 мая, 15:15

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 965
Подписаться на новости