Стройматериалы существенно выросли в цене: квадратные метры в новостройках в Нижнем Тагиле начнут дорожать

9 ноября 2016, 15:45Добавить новость
бюджет,город,деньги,Нижний Тагил,Россия,Свердловская область,экономика,строительство,Игорь Бормашенко,Запрудный,цены,недвижимость,стройматериалы,подорожание,статистика
Самый большой рост за короткий срок на рынке строительных материалов в 2016 году показала арматура. По словам эксперта, последний год дорожают все стройматериалы, которые используются при возведении новостроек. Однако самый резкий рост был именно у арматуры. 

Арматура в этом году подорожала очень быстро и ощутимо. Цены на арматуру буквально за пару недель выросли на 75%, -- сообщил Игорь Бормашенко, директор компании «ДОМ-Строй», которая является застройщиком жилого комплекса «Запрудный» на ГГМ в Нижнем Тагиле.

Напомним, ранее Игорь Бормашенко озвучивал, что рынок недвижимости в Нижнем Тагиле уже достиг своего дна: далее квартиры в новостройках будут только дорожать. И существенной предпосылкой подорожания жилья становятся растущие цены на стройматериалы. 

По данным аналитиков, основные расходы застройщиков - это именно строительно-монтажные работы, их доля в общих затратах составляет от 40 до 50%. 


Как сообщает Росстат, в сентябре этого года цена на цемент составила порядка 3,3 тысяч рублей за тонну, без добавок. Еще 2 года назад - в сентябре 2014 года - этот же стройматериал стоил дешевле на 15%, всего 2,8 тысяч рублей за тонну. По мнению аналитиков рынка, эти показатели - рекордные за последние 6 лет. И это не сможет не отразиться на ценах на недвижимость.

Кроме того, на себестоимости новостроек скажутся и изменения в законе о долевом строительстве (214-ФЗ). Поправки, направленные на защиту дольщиков и принятые летом 2016 года, частично вступят в силу уже с начала 2017 года и тоже могут существенно повлиять на рост цен за квадратный метр в новостройках.

 

Но даже если вы все же решили приобрести свою собственную недвижимость, ее нужно правильно зарегистрировать. Потому важно знать обо всех изменениях в регистрации недвижимости с 2017, чтобы не возникли какие-либо проблемы.

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Нурбек Арзыкулов 11.11.2016 21:00:24 #
да пофиг
Эдуард Рыбаков 11.11.2016 22:51:36 #
Вот новость то, да всё дорожает..
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2354
Подписаться на новости