Тарифы на воду в России в 2018 году снизятся на 5%

13 июля 2017, 19:10Добавить новость
бизнес,деньги,Россия,экономика,вода,тарифы,стоимость,госуслуги,услуги,коммунальные услуги,прибыль,ФАС,Минстрой
ФАС лишит возможности государственные и муниципальные водоканалы России закладывать в тарифы прибыль, тем самым ограничив их предпринимательскую деятельность.

В сфере водоснабжения и водоотведения пересмотрели систему формирования тарифов. Максимальный размер прибыли, которую будут получать российские водоканалы, составит 5%: такое предложение выдвинула ФАС. Таким образом, ГУПы и МУПы лишатся возможности сами устанавливать получаемую прибыль от пользования гражданами коммунальными услугами.

Как считают специалисты, так удастся ускорить передачу водоканалов в концессии - договоры о передаче прав на оказание госуслуг между частными инвесторами и государством, заключаемые на взаимовыгодных условиях.

Глава Минстроя Михаил Мень о нововведении:

Как показывает практика, перевод предприятий в концессии и привлечение частного инвестора позволяют существенно снизить аварийность и сократить потери на сетях, в разы повысить качество предоставляемых услуг.


Почему нововведения применяются только к сфере водоснабжения, но не распространяются на предоставление других коммунальных услуг, в ФАС пока не комментируют, сообщает газета «Известия».

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 366
Подписаться на новости