На Качканарском ГОКе могут сократить еще 500 человек

16 июня 2017, 12:35Добавить новость
губернатор,Качканар,Евраз,КГОК,НТМК,сокращение,увольнение,работники,кущнарев

Ранее, столько же человек планировали сократить еще в 2016 году.

На Качканарском ГОКе вновь поднялся вопрос о сокращении 10% работников предприятия. Это примерно 500 человек. До этого 500 человек планировалось сократить еще в 2016 году.

 

В октябре 2016 года управляющим директором КГОК стал Алексей Кушнарев. До этого он руководил ЕВРАЗ НТМК. Теперь же он руководит обоими предприятиями.

 

По началу, многие работники КГОК восприняли весьма положительно назначение Кушнарева на пост управляющего директора. Это стало знаком надежды, что на предприятии дела наладятся. Однако, надежды не оправдались. И уже в начале лета этого года вновь заговорили о сокращении 500 человек с предприятия.

 

В ЕВРАЗе пытаются донести, что сокращение – вынужденная мера, так как многие профессии стали не нужны после проведения автоматизации процессов на предприятии, сообщает «Новый Качканар».

 

Также пиарщики ЕВРАЗа отмечают, что профсоюз предприятию не нужен и только вредит ему. С этим не согласны сами работники КГОК.

 

Алексей Пьянков, председатель профсоюза, сообщил, что направил на имя губернатора письмо. В нем он разъяснил новые технологии увольнения людей на предприятии. Известно, что между губернатором Свердловской области и ЕВРАЗом есть договоренность о несокращении работников предприятий КГОК и НТМК. Потому он надеется, что власти области вмешаются в эти процессы как можно скорее. В противном случае, не исключает председатель, что работники выйдут на митинги.

 

Также, несмотря на сокращение работников, повышение заработных плат так и не произошло. Как считает Пьянков, возможно, повышение зарплат прошло у управляющего или его заместителя.

 

С начала 2017 года на КГОК произошло 12 несчастных случаев на производстве. Это тоже является проблемой, так как увеличилась интенсивность труда, людей увольняют. А в охрану труда не было вложено средств. В итоге объемы остаются прежние, и те люди, что работают на КГОК, просто не успевают ее сделать, что и приводит к травмам на предприятии.


Заработная плата на крупных предприятиях Нижнего Тагила в следующем году будет проиндексирована 30 ноября 2016, 16:00 4
Качканарский ГОК провел внеплановую аттестацию рабочих, не дав им время на предварительную подготовку 22 июля 2016, 15:45 1
Попавшего под сокращение рабочего Режевского никелевого завода увезли на «скорой» после получения известия об увольнении 1 июня, 13:20 1

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
д-р Фауст 16.06.2017 16:59:47 #
Бряхня! Путин же вчера сказал, что у нас экономический рост. Вы что, Путина опровергаете?
xemafor 16.06.2017 21:20:15 #
На УВЗ та же фигня.Работяги из кожи вон лезут.чтобы заработать.Нарушают все возможные нормативы по технике безопасности.Работают при 29градусах при отсутствии притока свежего воздуха и неработающей вентиляции по 10-12часов.Спецодежду не выдают,так как якобы её нет на складах,но наказывают за её отсутствие постоянно).Выдают СИЗ,которые попросту опасны на  некоторых рабочих местах(так как те СИЗ дешевле по закупу).И так же-постоянно объявляют о "повышениях зарплат",одновременно срезая расценки у рабочих и отменяя  все положенные выплаты(простои,сверхурочные,за работу в отличных от норм условиях,прогрессивки,...)
д-р Фауст 17.06.2017 08:13:20 #
Им нужно больше кричать "Слава ЕР" и молиться за Путина и Балыбердина, за которых они голосовали и будут голосовать.
Vovan5840 18.06.2017 07:31:59 #
На НТМК всё тоже самое, сколько сокращали народу и обещали рост заработной платы. На одного человека навешивают очень большой объём работ и говорят: не нравится увольняйся. За забором много желающих. Из за нехватки народа несчастные случаи и т.д., но руководству плевать. Им сказали москвичи сокращать и они сокращают. Если уж гл.прокатчиков увольняют из за ошибок снабженцев, мотивируя это их заказами, то про простых рабочих и говорить нечего.Остаются только, кто начальству в рот смотрит.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 734
Подписаться на новости