Сохранить и преумножить: куда вложить деньги в новом году?

16 декабря 2016, 12:25Добавить новость
бизнес,деньги,Нижний Тагил,инвестиции,доход,недвижимость,Игорь Бормашенко,Запрудный,цены,строительство

Сейчас общая грамотность населения выросла, потому что информационных программ, в том числе на канале РБК, очень много. Когда в таких передачах спрашивают совет у какого-либо аналитика, он дает ответ сразу с несколькими оговорками «если»: при одних условиях - будет так, при других - иначе, а еще есть третий вариант, и так далее, -- рассказывает Игорь Бормашенко

На эту тему у собеседника TagilCity.ru оказался хороший анекдот послекризисных времен 2008 года.

Встречаются два друга - доктора экономических наук. Один оптимист, другой пессимист. Пессимист приходит к оптимисту и спрашивает:

- Дружище, что делать будем? Кризис так разразился! Из Америки охватил всю Европу, перекинулся на Россию... Что делать - ума не приложу!

Второй отвечает:
- Слушай, дружище, чего ты так переживаешь! Я тебе сейчас всё объясню!
- Да иди ты, я объяснить сам могу, а вот что делать будем?

Те люди, у которых есть деньги и которые думают их сберечь и, желательно, еще и приумножить, ищут ответ на вопрос: куда инвестировать средства. 

Чем больше я разбираюсь в теме инвестиций, тем больше понимаю: давать советы - сложно, потому что всегда есть несколько переменных. Но знаю одно: делать что-то - нужно. Стоять на месте нельзя. За свой многолетний опыт я пришел к мысли, что инвестиции - это банк и недвижимость. 


Так что же выбрать? Депозит в банке или недвижимость? Как известно, у депозита есть более высока ликвидность и более низкая доходность, а у недвижимости – иначе.

Рано или поздно вопрос инвестиций встает перед каждым. Вариантов, конечно, немало, но с точки зрения надежности, на мой взгляд, их немного. Я прошел много путей с желанием не только сохранить, но и увеличить свои сбережения. Были и потери, и определенный доход. И все, что я говорю, уже основано на личном опыте, а не на прочтении страниц печатных изданий. Сегодня я пришел к выводу, что, пользоваться депозитами в банках в высшей степени надежно. Я, конечно, имею в виду, десятку системообразующих банков нашей страны. Но это дает очень маленькую доходность. Ведь соотношение риска и доходности инвестиций никто не отменял, -- говорит Игорь Бормашенко. 

 

Большой плюс в этом виде вложений – высокая ликвидность: если они понадобились – их можно быстро получить. Инвестиции в недвижимость, на взгляд собеседника редакции, занимают 2 место.

Ликвидность невысокая – квартиру или любой объект недвижимости за 1 день не продашь. Это требует определенного времени. Но деньги, вложенные в недвижимость, всегда сохранены. Это практически всегда деньги преумножены (а мы помним, что рынок недвижимости в Нижнем Тагиле уже достиг своего дна и далее цены на нее будут только расти). Речь, конечно, о долгосрочных вложениях – на полгода никто в недвижимость не вкладывает. В недвижимость инвестируют на 3-5 и более лет. Если рассматривать именно такой срок – он, безусловно, получается доходным: объекты вырастут в стоимости.


Если говорить конкретно о жилом комплексе «Запрудный», то инвестирование в него, по мнению эксперта, наиболее перспективно. В первую очередь, это связано с активным развитием Гальяно-горбуновского массива: там будут построены не только новые дома, но и вся инфраструктура. Детские сады и школы, паркинги и новые дороги, мост через Тагильский пруд и медицинские учреждения. Все это приведет к тому, что жилье в этом районе Нижнего Тагиле будет пользоваться высоким спросом. 

При инвестировании в недвижимость, уточняет Игорь Бормашенко, стоит помнить о еще одном несомненном плюсе: сдача недвижимости в аренду приносит постоянный стабильный доход.

Со сдачи жилья в аренду можно получать до 12% в год. Жилье в таких домах достаточно хорошо сдается. Ведь это тоже большая проблема: снять хорошее качественное жилье в комплексе с окружающей инфраструктурой. В более простом жилье с плохим ремонтом, неразвитой инфраструктурой снимать, конечно, дешевле – но и условия будут хуже. С инвестиционной точки зрения приобретать жилье в жилом комплексе «Запрудный» также будет выгодно: это хороший текущий доход и увеличение своих вложений в будущем.


Другие способы сохранить и преумножить деньги связаны с гораздо большими рисками.

Как показывает опыт, получить большую доходность другими инвестициями получается уже у очень малого количества людей – этим надо уже профессионально заниматься, это уже отдельный вид бизнеса, -- резюмирует Игорь Бормашенко. 


Игорь Бормашенко о перспективах развития и инвестиционной привлекательности рынка недвижимости в Нижнем Тагиле 16 ноября 2016, 17:15
Стройматериалы существенно выросли в цене: квадратные метры в новостройках в Нижнем Тагиле начнут дорожать 9 ноября 2016, 15:45 2
23 миллиона рублей выделено на уборку ТБО, текущий ремонт и строительство бункеров для мусора на кладбищах Нижнего Тагила 6 декабря 2016, 15:25

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
guest 16.12.2016 18:41:29 #
будет голодный год прикупить еды
Эдуард Рыбаков 16.12.2016 21:46:48 #
Однозначно в недвижимость! Хранить в нашей стране в деньгах вобще нельзя, лучше или купить что то или уж подарить..
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3060
Подписаться на новости