Роспотребнадзор намерен запретить в России производство и продажу румян, пудры, теней из-за содержания в них алкоголя

18 ноября 2016, 16:15Добавить новость
алкоголь,безопасность,бизнес,закон,нарушение,Роспотребнадзор,Россия,спирт,этиловый спирт,косметика,продукция,производство,запрет,законопроект

Декоративная косметика может оказаться под запретом после принятия законопроекта об ограничении продаж алкоголя в сухом или капсулированном виде, сообщает газета «Известия»

В России могут запретить продажу декоративной косметики в виде порошка и гранул. В Роспотребнадзоре уже готов к утверждению законопроект о запрете сухого алкоголя в России. Если он будет принят, то в перспективе пудра, румяна, тени могут оказаться в категории запрещенных товаров, так как они тоже содержат этиловый спирт в качестве дезинфицирующей добавки.

Изначально Роспотребнадзор хочет запретить молекулярно-инкапсулированный алкоголь, при разведении которого в воде получается алкогольный напиток.

Минэкономразвития уже одобрило данный проект и дало свои рекомендации. Также было указано и на некоторые недочеты в формулировках, которые могут вызвать проблемы в работе производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции. Например, понятие «капсулированный этиловый спирт», по мнению министерства, прописано нечетко. 


Минэкономразвития России выступает против введения запрета спиртосодержащих жидкостей 19 мая, 13:35
5,5 миллионов рублей будет потрачено на исследование алкогольной продукции в России 15 февраля, 21:01
65% продаваемого в России алкоголя не соответствует ГОСТам на этикетках 23 июня, 19:10

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 741
Подписаться на новости