Минэкономразвития России выступает против введения запрета спиртосодержащих жидкостей

19 мая 2017, 13:35Добавить новость
безопасность,бизнес,Россия,экономика,лосьон,косметика,непищевые спиртосодержащие,спирт,содержание,запрет,отравление,минфин,кабмин,минэкономразвития,Минэкономики,Роспотребнадзор,продукция,опасность,закон,здоровье,ограничения,ограничение

Минэконом РФ подготовило закон, согласно которому российские субъекты смогут сами вводить ограничения на тоники, лосьоны и другие непищевые жидкости, содержащие спирт. 

Российское ведомство Минэкономразвития посчитало избыточным введение запрета на все непищевые спиртосодержащие жидкости, в том числе, косметические средства - лосьоны, тоники и другие.

Напомним, в конце 2016 года Роспотребнадзором была запрещена продажа косметических препаратов стоимостью меньше 100 рублей за один флакон в связи с массовыми отравлениями людей.

В ведомстве объяснили, что использование такой продукции по назначению не представляет опасности для здоровья, а потому запрет на ее продажу не разумен, об этом сообщает газета «Известия». Министерство финансов планирует провести совещание, на котором будет выработана общая позиция кабмина. 


Роспотребнадзор намерен запретить в России производство и продажу румян, пудры, теней из-за содержания в них алкоголя 18 ноября 2016, 16:15
Торговля сигаретами в интернете в России осталась под запретом 25 мая, 15:35
Спиртовые настойки могут вернуть в российские интернет-аптеки 12 мая, 14:15

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 277
Подписаться на новости