Бывший полицейский Свердловской области обвиняется в получении взятки: он предстанет перед судом

30 июня 2016, 12:20Добавить новость
полиция,взятка,уголовное дело,Свердловская область,ОВД,следствие,проверка,предприятие,деньги,ФСБ,суд,коррупция,Екатеринбург

Завершено уголовное дело по получению взятки в особо крупном размере 28-летним бывшим сотрудником полиции. 

Обвиняемый работал в органах внутренних дел начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в одном из ОВД Свердловской области, как сообщает СУ СК Свердловской области.

 

Органами следствия проделана большая работа для предъявления обвинения. Как выяснило следствие, в ноябре 2015 года сотрудники отдела, которым руководил обвиняемый, проводили доследственную проверку предприятия, где предположительно велась незаконная предпринимательская деятельность. Во избежание заведения уголовного дела в отношении предпринимателя полицейскому была предложена сумма в размере 1,5 миллиона рублей. На это предложение сотрудник полиции согласился. Он договорился с представителем предпринимателя о передаче первой части суммы на встрече в кафе Екатеринбурга. 19 декабря 2015 года часть взятки – 550 тысяч рублей – была передана в условленном месте. На месте передачи взятки полицейского сразу же задержали сотрудники ФСБ.

 

Доказательная база собрана: проведены необходимые экспертизы, допрошено больше 20 свидетелей, проанализированы представленные аудио и видеозаписи. На основании материалов следствия обвинительное заключение утверждено. Дело направлено в суд для дальнейшего принятия решения

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3136
Подписаться на новости