карточки на tagilcity.ru
Вячеслав Малых о том, как меняется микрорайон Выя Нижнего Тагила
Каждый район Нижнего Тагила постоянно меняется. О том, как сейчас развивается микрорайон Выя - в репортаже TagilCity.ru.
Фото: Сергей Носов и его советник по развитию малого и среднего предпринимательства Вячеслав Малых на встрече с жителями Нижнего Тагила.
Детские сады: безопасность и комфорт
Некоторые местные жители ставили свои автомобили очень близко к забору и зелёной зоне детского сада №66 на ул. Черных, а иногда трудно было попасть и в сам садик из-за автомобилей, припаркованных прямо на тропинке перед калиткой.
Теперь к детскому саду ведёт благоустроенная асфальтовая дорожка, огороженная по сторонам от парковки.

Пешеходы - родители, персонал детского сада и его маленькие воспитанники защищены от нарушителей ПДД.
Подобные меры также были приняты у калитки детского сада №205 на ВМЗ.
Раннее на этом участке, к которому вплотную примыкают прогулочные площадки детей, был газон. В целях экологической безопасности и здоровьесбережения наших воспитанников мы осуществляли его выкос, чтобы беречь здоровье детей, страдающих от аллергии. Потом там произошёл порыв теплотрассы. После него благоустройство так и не было восстановлено, но парковка значительно расширилась за счёт бывшей территории газона. В нескольких метрах от детской площадки автомобили дымили выхлопными газами, усложняли покос травы на газоне.

Надежда Давыдова
Директор МАДОУ «Маячок»
Эти пожелания были приняты во внимание советником мэра Вячеславом Малых. Вскоре у забора детского сада были установлены дополнительные ограждения.
Вячеслав Малых
Советник главы города по развитию малого и среднего предпринимательства
«Дети - будущее Нижнего Тагила. Окружать их должна не только безопасность, но и комфорт. Будем надеяться, что эти ограждения отвоюют для детей часть зелёного газона и автомобили более не будут доставлять неудобств ни родителям, ни маленьким тагильчанам.
В детском саду №163 на ул. Быкова были проведены ремонтные работы. Также ради безопасности участников образовательного процесса были кронированы порядка 15 тополей около детского сада и на прилегающей к нему территории.
Удобные дороги: светофоры, водоотведение и благоустройство
В Нижнем Тагиле была отремонтирована дорога на переезде узкоколейной железной дороги по Серебрянскому тракту.
Вячеслав Малых
Советник главы города по развитию малого и среднего предпринимательства
«С жалобой на дорогу на переезде Серебрянского тракта обратился председатель ТОС Нижняя Черемшанка. Мы добились того, что накануне дорожники провели ремонт проблемного участка дороги. Для того, чтобы движение по тракту стало более безопасным и комфортным, удалены старые пути узкоколейной дороги, произведена засыпка ям. Уложен новый асфальт».
На ВМЗ была благоустроена дорога на ул. Оплетина, уложен новый асфальт. Около школы №1 им Н.К. Крупской восстановлена работа светофора. Это, по мнению жителей района, повысит безопасность пешеходов, прежде всего детей.
На участке дороги близ дома №27 на ул. Высокогорская была произведена замена канализационных труб и колодцев.
В яме на этом участке скапливалась вода. Из-за отсутствия канализационного стока воде некуда было уходить. Жители жаловались на то, что там постоянно большая лужа.
Этот вопрос был поднят на совещании в Администрации города. Для решения проблемы были построены новая канализационная труба и новый колодец.

Вячеслав Малых
Советник главы города по развитию малого и среднего предпринимательства
Пешеходам Нижнего Тагила - защита от нарушителей ПДД и удобные тротуары
Вячеслав Малых
Советник главы города по развитию малого и среднего предпринимательства
«Во дворах на ул. Аганичева были установлены новые лежачие полицейские, препятствующие нарушению правил дорожного движения недобросовестными водителями. Автомобилисты на высокой скорости проезжали по этому внутриквартальному проезду вдоль подъездов и лавочек с улицы Фрунзе. По просьбе жителей были установлены несколько лежачих полицейских. Частично это решило проблему незаконного скоростного проезда».
Также на ул. Аганичева, по просьбе жителей, был расчищен тротуар, ведущий в сторону торгового центра на ул. Фрунзе.
Около школы №23 на ул. Черных был благоустроен участок тротуара - уложен асфальт, установлены новые бордюры.
Когда стали делать тротуар к школе №23, обратили внимание на заросшую территорию, прилегающую к дому №48 на ул. Черных. Среди зарослей во время расчистки была обнаружена старая асфальтированная пешеходная дорожка. Теперь люди могут снова ходить по ней.

Вячеслав Малых
Советник главы города по развитию малого и среднего предпринимательства
Текст: Павел Щербина
Фото, видео: TagilCity.ru
Оформление: Камила Мориак
Подписаться на новости