КАРТОЧКИ НА TAGILCITY.RU
Бульвар Дзержинского в Нижнем Тагиле
На благоустройство рекреационной зоны выделено 15,55 миллионов рублей
Предстоящие работы на бульваре Дзержинского оценены в 15,55 млн рублей.
Участок проспекта Дзержинского между пр. Вагоностроителей и ул. Ильича планируется благоустроить. Соответствующий тендер на проведение необходимых работ от Администрации Нижнего Тагила появился на сайте госзакупок.
За эти деньги подрядчик должен будет отремонтировать тротуары, заменить бордюры, установить пешеходные переходы и соответствующие знаки, а также отремонтировать покрытие мемориальной площади.

На бульваре будут организованы две площадки для отдыха и установлены скамейки с урнам.

От проезжей части территория бульвара должна будет отделена новыми ограждениями.

Чтобы лично убедиться в необходимости предстоящих работ, на бульваре побывали журналисты TagilCity.ru.

В необычно жаркий для уральского августа день в сквере оказалось относительно многолюдно. На скамьях сидели местные жители, мимо проходили собачники и отдыхающие на каникулах школьники. Все они нашли приятную прохладу в тени высоких деревьев сквера.
В настоящее время сквер огорожен только естественным барьером - густыми кустарниками. А «легальных» входов на бульвар только два - на пешеходных переходах улицы Ильича и пр. Вагоностроителей. Потому незадачливые пешеходы порой создают на дороге опасные ситуации, неожиданно выходя из зарослей.
Я, допустим, на ул. Патона живу. Мне что, бежать до Ильича, чтоб прогуляться по скверу? Пусть водители буду осторожнее, а я привыкла ходить здесь. Хорошо, если при ремонте тут сделают переход, - прокомментировала журналисту TagilCity.ru новость о грядущей реконструкции бульвара пенсионерка, перебегавшая дорогу в неположенном месте.
Многие скамьи в сквере разрушены или повреждены. Где-то нет урн. Некоторые из них закрыты разросшимся кустарником.
Тротуары сквера на многих участках также нуждаются в ремонте.
Обходим бульвар по тротуарам проспекта потому что ходить с коляской там затруднительно. Сейчас более или менее, но после дождей грязно. Хорошо, что его реконструируют. Будет где гулять с ребёнком недалеко от дома, - поделился отец семейства Сергей в разговоре с журналистомTagilCity.ru.
Нам тут нравится днём. Тени больше. К вечеру обычно идём к фонтану на площадь, а днём здесь уютнее, - поделились старшеклассники с Вагонки с журналистом TagilCity.ru.


Точной информации, когда в Нижнем Тагиле появится ещё один благоустроенный бульвар - бульвар Дзержинского - пока нет. Однако обратный отсчёт к переменам можно начинать с этой публикации TagilCity.ru и запомнить бульвар таким, каким он был «ДО».
comments powered by HyperComments
Текст: Павел Щербина
Фото: TagilCity.ru
Подписаться на новости