карточки на tagilcity.ru
В каких районах Нижнего Тагила больше всего детей попадает в ДТП?
Нижнетагильское отделение ГИБДД предупреждает
Уважаемые родители!
Скоро начало нового учебного года
Обращаем ваше внимание на то, что с начала 2017 года
14 ДТП произошло с участием детей
15 детей получили травмы
Из 15 пострадавших детей - 8 пассажиров и 7 пешеходов
Распределение ДТП по районам города:
2016 год
2016 год
возраст
В возрасте от 7 лет травмированы 6 детей, с 7 до 9 лет травмы получили 3 ребенка, с 10 до 13 лет травмы получили 3 ребенка.
Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются: переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода (в зоне видимости пешеходного перехода, либо в непосредственной близости от него). Участились случаи травмирования детей во дворах.
Одним из примеров стало ДТП, произошедшее 25 августа 2017 года в 19:20 на ул. Зари, 52. Водитель автомобиля «Мицубиси Оутлендер» допустил наезд на ребенка-пешехода 2009 г.р. во внутриквартальном проезде, после чего с места ДТП скрылся. В результате розыскных мероприятий водитель был задержан, а ребенок с открытым переломом 4-го пальца правой стопы, ушибленной раной правой стопы, сдавленной раной мягких тканей находится на лечении.
Уважаемые родители!
Дети во внутридворовой территории чувствуют себя защищенными, забывая о присутствии проезжей части. О ситуациях закрытого обзора «Дорожных ловушках», поэтому ежедневно напоминайте им о необходимости соблюдения ПДД и безопасном поведении на улице.
С 11 июля 2017 года вступили в силу изменения в отношении правил перевозки детей в автомобилях
Таким образом, дети до 7 лет должны перевозиться в автомобиле с использованием ДУУ вне зависимости от месторасположения ребенка.

Все без исключения дети, не достигшие 12-летнего возраста, которые перевозятся на переднем пассажирском сиденье, так же должны находиться в ДУУ. Дети с 7 до 12 лет, перевозимые на заднем сиденье должны быть, либо в ДУУ, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.

Ответственность за нарушение данных ребований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.


Желаем Вам безопасных дорог!
Отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»
Текст: Отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»
Оформление: Камила Мориак
comments powered by HyperComments
Подписаться на новости