Художники из разных уголков страны запечатлели Нижний Тагил на своих полотнах (ФОТО)

Художники из разных уголков страны запечатлели Нижний Тагил на своих полотнах (ФОТО)

26 июля 2016, 09:25
Свободное время
Некоторое время назад в Нижний Тагил прибыли художники из разных концов страны, чтобы запечатлеть пейзажи уральского города. 24 июля они приняли участие в пленэре и биеннале фестиваля «Арт-Чусовая».

В ходе автобусной обзорной экскурсии творцы выбирали понравившиеся им пейзажи, которые они позже перенесли на свои полотна в самых разнообразных техниках.

Вечером того же дня на экспресс-выставке художники продемонстрировали коллегам свои работы, а также получили приглашение от Центра развития туризма приехать в Нижний Тагил еще раз. На свежих полотнах можно увидеть не только такие известные городские достопримечательности, как Лисья гора или завод-музей под открытым небом, но и нестандартные виды – старые особняки на улице Уральская, частный сектор города, дом художника и многие другие.

Пленер-фестиваль «Арт-Чусовая» проходит в Староуткинске и продлится до 30 июля. Главной задачей мероприятия является формирование заинтересованности к культурному и туристическому наследию Урала. Организатором выступила «Арт Сфера», а тагильским куратором - местное отделение союза художников.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter