Качество медицинской помощи, оказанной погибшей при родах жительнице Нижнего Тагила, требует проверить отец выжившего ребенка (ФОТО)

3 ноября 2016, 16:20Добавить новость
Нижний Тагил,смерть,беременность,роды,женская консультация,ЦГБ,больница,дети,семья,брак,здоровье,медицина,здравоохранение
Гражданский союз мужчины и женщины из Нижнего Тагила ожидал появления ребёнка. Для отца этот ребёнок был первенцем. Но счастливое будущее семьи было перечёркнуто ранней смертью матери, в обстоятельствах которой предстоит разбираться специалистам.

Со своей бедой мужчина обратился в редакцию TagilCity.ru. На сороковом году жизни его гражданская супруга и он ожидали рождения ребёнка. Гражданская жена наблюдалась в женской консультации, но в какой-то момент её состояние здоровья ухудшилось. Женщина была госпитализирована, в состоянии комы, с помощью кесарева сечения, она родила тагильчанину сына, но затем умерла, не приходя в сознание. В настоящее мужчина является отцом-одиночной, но с болью от утраты супруги он так и не смирился.

В редакцию городского портала TagilCity.ru мужчина пришёл с заверенной копией заявления в Центральную городскую больницу №4 Нижнего Тагила, в котором он требует провести служебное разбирательство в отношении медиков, которые осуществляли лечение и контроль над состоянием его гражданской супруги во время беременности.

 

Прошу провести служебное разбирательство в отношении лечения моей гражданской жены сотрудниками дневного стационара ЦГБ№4 и врача женской консультации, -- говорится в начале заявления. 


Мужчина считает разбирательство необходимым, поскольку беременность проходила без осложнений, но после некоторых назначений состояние его гражданской жены резко ухудшилось, что, по его мнению, и привело к летальному исходу.

 

Всё шло благополучно, плод развивался без патологий. Единственное, в крови нашли недостаток железа и некоторое повышение сахара. Врач женской консультации назначила лечение на дневном стационаре ЦГБ №4. […] После назначения лечения состояние гражданской супруги начало ухудшаться. Она жаловалась в больнице на то, что у неё стали отказывать ноги. Появились тошнота, помутнение в глазах, головокружение, давление,  резкая и тягучая боль внизу живота. На что ей ответили три варианта: терпеть или идти к врачу. В крайнем случае, вызывать скорую. […] Из-за своего состояния гражданская супруга пропустила 2 дня лечения. Из ЦГБ №4 звонили, чтобы выяснить причины её отсутствия, я сказал, что ей очень плохо. Мне сказали вызывать скорую. Я вызвал 12.08.2016. Скорая помощь экстренно увезла гражданскую супругу в ЦГБ №4 с подозрением на поджелудочную, в хирургическое отделение, где у неё взяли все необходимые анализы. Ей дважды сделали УЗИ: возили в женскую консультацию врачу и к специалисту по беременным. Я везде сопровождал гражданскую супругу. После этого врачи экстренно вызвали скорую из Екатеринбурга, после этого я больше не видел свою гражданскую супругу. Она умерла в больнице, я остался один с ребёнком, -- говорится в заявлении отца, потерявшего свою гражданскую супругу, но всё же сохранившего первенца. 

 

Необходимо отметить, что из-за гражданского статуса супругов, процесс получения прав на ребёнка для отца стал ещё одним тяжким испытанием. Ребёнок был передан отцу после вмешательства TagilCity.ru.

 

Эта ранняя внезапная смерть буквально всё поставила с ног на голову. Ребёнка я получил с боем, родовой красный сертификат, необходимый каждому ребёнку, а также ряд других документов, не удаётся оформить до сих пор. Из-за того, что многие документы канули где-то в медицинских учреждениях, где матери пытались оказать помощь. Это очень больно, потеряв супругу, оставшись одному с ребёнком на руках, оказаться в центре бюрократической волокиты, сначала доказывая, что ребёнок мой, а затем, добиваться для него прав, которые положены каждому гражданину страны, -- поделился Альберт с журналистом TagilCity.ru. 

 

 Заверенная копия заявления, написанного мужчиной.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Матвей Лукич 04.11.2016 10:49:32 #
Мне одному кажется, что с Сечиным или Роттенбергом такого бы не произошло?
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 12381
Подписаться на новости