Десятки человек ежедневно получают травмы из-за гололеда в Нижнем Тагиле

8 декабря 2016, 20:10Добавить новость
Нижний Тагил,дорога,гололед,тротуар,травма,травмы,травматизм,центр города,Выя,больница,поликлиника,врачи
Зима – время года, когда на дорогах и тротуарах появляются гололёдные явления, а на крышах и козырьках формируются сосульки, что создаёт постоянную опасность получения травм для жителей Нижнего Тагила.

Начало прошлой зимы в городе, напомним, сопровождалось четырёхкратным увеличением травматизма среди жителей города из-за гололёда. TagilCity.ru решил выяснить, как обстоят дела с травматизмом горожан в начале зимы 2016-2017 годов.

В среднем по городу, по словам врачей, ситуация находится в пределах нормы, с некоторой разницей в зависимости от района.

 

У нас в травмпункте наблюдается некоторое снижение посещаемости. Пациентов меньше, чем по состоянию на начало года или время после установления снежного покрова. Существуют определённые планы приёма пациентов, пока плановых показателей мы не достигаем, -- рассказал заведующий травмпунктом на Вагонке Георгий Ионга. 


Напомним, именно в Дзержинском районе произошёл инцидент, когда на пешеходной дорожке из-за гололеда получила травму несовершеннолетняя жительница Нижнего Тагила.  

В пределах нормы показатели приёма пациентов в травмпункте на Тагилстрое.

 

Показатели в пределах нормы. Планы у нас выполняются. Жители обращаются с травмами в результате падений и с обморожениями. От сосулек, к счастью, пока никто не пострадал, -- рассказала старшая сестра травмпункта Городской поликлиники №2 Татьяна Галямова.


Наибольший поток пациентов наблюдается в травматологическом пункте Городской поликлиники №3, обслуживающей Выю и центр Нижнего Тагила.

 

План мы превосходим. За сутки обычно у нас проходит до 80 человек. Абсолютное большинство пациентов получает травмы на улице. В основном это травмы в результате падений на пешеходных переходах, -- рассказала и.о. старшей медсестры травматологического пункта.


Напомним, в этот же травмпункт обратилось наибольшее по городу количество людей с обморожениями


В Нижнем Тагиле мальчик 9 лет попал под колеса автомобиля «Хонда Фит», когда переходил дорогу в неустановленном месте (ФОТО) 8 ноября 2016, 12:00
На фоне четырёхкратного увеличения травматизма из-за гололёда, в Нижнем Тагиле решено круглосуточно очищать тротуары (ФОТО) 18 марта 2016, 17:00 14
Сын избил отца: мужчина с переломами ребер доставлен в больницу Нижнего Тагила 14 марта, 13:55

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Матвей Лукич 09.12.2016 10:50:36 #
Каждый год одно и то же. Кто-нибудь за это ответит?
Сергей Иваницкий 09.12.2016 15:38:59 #
Зато противники бионорда спокойны
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1100
Подписаться на новости