Специалисты ожидают рост количества клещей в 2017 году: их активность начнется в Свердловской области уже в конце марта

17 марта 2017, 18:35Добавить новость
Нижний Тагил,Свердловская область,вакцинация,прививка,клещевой энцефалит,клещи,здоровье
Руководители лечебных учреждений призывают жителей Нижнего Тагила пройти вакцинацию против клещевого энцефалита. В администрации города прошло совещание по профилактике клещевого энцефалита и клещевых инфекций. Представители медицинских учреждений города и представители Роспотребнадзора обсудили меры, которые необходимо предпринять для профилактики клещевого энцефалита. 

Участники совещания отметили, что в Нижнем Тагиле показатели числа пострадавших в 2016 году на 31% меньше, чем в 2015. Также, согласно статистике, количество зараженных тагильчан меньше, чем показатель в области. Тем не менее, жителям города необходимо и дальше активно прививаться, чтобы избежать заражения. 

Начало активности клещей ожидается в конце марта. Окончание опасного периода в прошлом году произошло в сентябре, когда был зафиксирован последний случай укуса клеща.

Всего в прошлом году пострадали 1 369 тагильчан. Из них большая часть – неработающие пенсионеры, занятые на приусадебном участке. Сохраняется опасность укуса и на территории города – в скверах, парках, у водоемов. 

Медики обращают внимание граждан на то, что их здоровье зависит от них самих, поэтому необходимо предпринять все меры для предупреждения заболеваемости данной инфекцией.
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
xemafor 18.03.2017 14:27:07 #
Такое ощущение,будто клещей специально рассыпают над лесами,для уменьшения количества непуганого населения и увеличения продаж лекарств
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1169
Подписаться на новости