Отделение физиотерапии сократится в поликлинике на Новострое в Нижнем Тагиле (ФОТО)

18 апреля 2017, 17:40Добавить новость
бюджет,город,деньги,закон,здоровье,Нижний Тагил,чиновники
В поликлинике на Новострое Нижнего Тагила планируется сокращение кабинетов физиотерапии. Проведение привычных для пациентов процедур будет частично прекращено.
Все пенсионеры остаются «с бородой». Хожу сюда лечиться всю жизнь, а как теперь ездить в другую поликлинику на ГГМ – не знаю. Поликлиника работает на такой большой район, а теперь закрывается и то, что оставалось. Даже молодые приходят сюда лечиться перед работой и в перерывах, -- говорит пожилая пациентка отделения физиотерапии на Новострое.

 

Также постоянные пациенты рассказали, что раз в два года проходят курс физиолечения для поддержания здоровья. Закрытие создаст сложности ещё и тем, кто приходит на дневной стационар: им придётся часть процедур делать на Новострое, а другую часть на ГГМ.

 У нас здесь всё строго по времени, поэтому очередей никогда нет. Сейчас от момента назначения лечения до его начала проходит от недели до двух. За сколько придётся занимать очередь, когда здесь будет в два раза больше народа, пока не ясно. Но время ожидания процедур от этих перемен только прибавится, -- считает пациентка отделения физиотерапии на ГГМ.

 

Не так давно пациенты начали сбор подписей в поддержку дальнейшего функционирования физкабинета на Новострое.

 

 

Всё, что делается руководителем учреждения, прежде всего, должно иметь пациентоориентированную направленность. Мы не делаем никаких шагов без согласования с пациентами. У нас создан «Общественный совет», в который входят и пациенты, и врачи, и администрация города. На нём поднимаются разные вопросы и только через «Общественный совет» что-то решаем и делаем, -- объяснила принцип работы главврач поликлиники Климова Жанна Сергеевна.


Принять участие в заседании «Общественного совета» и повлиять на решение может любой неравнодушный тагильчанин.

 

За последнее время произошло немало изменений в стандартах здравоохранения, и врачи за ними зачастую не успевают. Изначально 13, теперь уже 8 медицинских сестёр сидят в физиотерапии и ждут пациентов, которых там практически нет. А в это время в регистратуре, у участковых врачей и узких специалистов высочайшая нагрузка и очереди, -- пояснила редакции TagilCity.ru главврач.

 

 

По мнению главврача поликлиники, в физиотерапии нет необходимости в таком количестве медсестёр. Медсёстры нужны на УЗИ, на приёме эндокринолога, в процедурных.

 

Большие очереди стоят сюда, а не в физкабинеты. Мы не хотим навредить. Магнитолазерная терапия останется, диадинамотерапия также будет сохранена, но с более тщательным подходом к её назначению. Никто из коллег не назначает себе физиотерапию, тогда почему она назначается пациентам? -- отмечает Жанна Сергеевна.

 

 

Полного закрытия отделения физиотерапии не планируется. То, что сейчас признано безопасным и входит в стандарт, останется.

 

 

Будет отдельный реабилитационный центр: массаж, лечебная физкультура. Нужно мышцы укреплять, чтобы кости не болели. У нас кости и суставы держаться за счёт мышечного корсета. И остеохондроз происходит от того, что мышцы не держат позвоночник. Для этого у нас есть лечебная физкультура, есть массажисты, будет закуплено меньшее по количеству, но более качественное и современное оборудование, которое не будет простаивать, как это происходит сейчас, -- рассказала главврач ГБЦ №4.

 

 

Здесь мы оставим всё необходимое и для дневного стационара, чтобы пациентам не пришлось ездить на процедуры в Гальянскую поликлинику, -- сообщила главврач поликлиники.

 

 

Физиотерапия не приносит денег. Средства выделяются лишь на приём участкового – 160 рублей, а отдельно на физиотерапевтические процедуры финансирования нет. Поэтому вся физиослужба живёт за счёт участковых и узких специалистов.

При малом финансировании все стараются оптимизировать расходы, но так, чтобы пациенты остались довольны, а сотрудники были обеспечены и не увольнялись.

 

Ранее, в этой же больнице отделение стоматологии занимало целое крыло этажа. На данный момент на этом месте располагаются участковые врачи.

Стоматология сократила занимаемую площадь и перешла в режим работы в две смены: одни врачи работают с 8 утра до 2 часов дня, а другие – с 2 дня до 8 вечера, -- подтвердила одна из сотрудниц поликлиники.

 

Это позволило на сэкономленные деньги приобрести новое оборудование, которое не простаивает, а врачи не потеряли свои рабочие места.

 

Теперь можно лечить зубы до 8 часов вечера, -- добавил пациент из очереди.

 

Направленность на максимальное использование внутренних ресурсов присутствует во всем. Поликлиника должна функционировать непрерывно весь рабочий день. Создана колл-служба, которая контролирует, чтобы ожидание профильного приёма не составляло более двух недель. А чтобы пациенты не пропустили свой приём, их по телефону заранее уведомляют сотрудники поликлиники. 

 

 

Сегодня сама работала в регистратуре, распределяла народ, потому что информационная система «полетела». Ждали, пока в Москве её починят, но при этом чтобы на это время не вставала работа. Работа поликлиники без сбоев во многом зависит и от сотрудников. Поэтому так важно их грамотное распределение, -- пояснила главврач поликлиники №4.


В связи с сокращением финансирования моногородов появилась необходимость сохранять и приумножать уже существующий внутренний потенциал. Это и реализуется в системе здравоохранения.


Вячеслав Малых избран председателем комиссии по бюджету Нижнего Тагила 24 ноября 2016, 16:30
20 000 школьников Нижнего Тагила отдохнули и оздоровились за время проведения летней кампании 21 октября 2016, 15:20 3
1,5 миллиарда рублей уйдут на содержание дорог Нижнего Тагила за 3 года 28 марта, 16:45 2

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
linatram77@mail.ru 19.04.2017 08:13:05 #
Какой бред вообще в статье понаписали.В физ.кабинеты не знаю кого назначают.Наверное по блату.20 лет в этой поликлиннике уже.В физ. кабинет назначали раза 2-3 за все годы.В основном только таблетки.Раза 3 уколы и все.Этого спорт.зала вообще не видела и не знала,что он есть там.
По поводу колл-центра,я записалась еще в октябре-ноябре на очередь к эндокринологу на талоны,уже апрель,как не звонили на счет талона так и не звонят.А тут про какие то 2 недели пишут.
Ylyasha 20.04.2017 16:02:48 #
Физиотерапия не приносит денег.
- да курс массажа выходит минимум 10*320=3200р
 
к сожалению очереди на запись большие, стою на очередь к кардиологу уже месяц,а это лишь лист ожидания, сходить на экг предложили через 2 недели,но это не та процедура которую пациент может ждать в течение 2х недель, дважды из-за очередей пришлось платно посетить специалистов
taglisa@mail.ru 27.04.2017 11:08:33 #
Очередной этап уничтожения здравоохранения города.
Главврач оценивает работу отделения по наличию очередей (их отсутствие - то есть грамотное распределение пациентов по времени - считается плохой работой) и использует фразы формата вышеописанной ("Никто из коллег не назначает себе физиотерапию, тогда почему она назначается пациентам? - где вы видели врача, который абсолютно все схемы назначаемого лечения, все препараты  проверил на себе? Сама главный врач, будучи гинекологом по профессии, все назначенные своим пациентам манипуляции проверяла на себе? Такие формулировки, да ещё и из уст врача просто недопустимы, поскольку абсурдны  и непрофессиональны.
...При этом - среди моих знакомых и друзей медиков все как раз и назначают себе курсы физиотерапевтического лечения для более быстрого выздоровления  и реабилитации!) - и несмотря на подобные умозаключения данный "управленец"  ещё остается РУКОВОДИТЕЛЕМ УЧРЕЖДЕНИЯ - это как минимум повод обратить тщательное внимание контролирующих органов на принимаемые таким руководителем решения.
 
По поводу "Физиотерапия не приносит денег". Уважаемому Главному Врачу не кажется это предметом для развития в профессии? Например, отношений со страховыми компаниями. И, например, изучения положительного опыта функционирования и финансирования данного отделения (может быть, разруха не в клозетах, а в головах?).
Я прожила на Красном Камне 25 лет, и мое мнение - будет катастрофа - если ещё и в этом отделении Поликлиники сократят людей.
Хотя наши люди уже к любому абсурду готовы. И хорошо понимают, что это просто лоббирование услуг частных клиник.
Не очень грамотно сформулированное. Просто будет звучать фраза "вам можно полечиться на таком-то аппарате, выздороветь можно будет раза в 3 быстрее, но  сейчас данное лечение доступно лишь на ГГМ (и Вы понимаете, что Вам не доехать -  не сильно хорошо ходите/плохо себя чувствуете и т.п.), а также - в частном кабинете N (и далее - координаты кабинета платных услуг того же профиля).
Знаю, что сотрудники и работники данного отделения боятся обращаться в любые контролирующие органы, это и понятно.
Прошу обратить внимание на эту проблему!!!! Сколько можно уничтожать физиотерапию в нашем городе?
 
P.S. Данный вопрос очень волнует многих жителей района, его просто недопустимо оставить без внимания.
Если считают не нужным направление Физиотерапии - обратитесь  к исследованиям сайта "доказательная физиотерапия". Сейчас в лечении используют только научно-обоснованные методы. Например, вот здесь: ссылка
linatram77@mail.ru 27.04.2017 11:25:10 #
Красный Камень совсем обделили везде.Дети в стоматологию вынуждены ездить на Тагилстрой.Сдавать анализы за Горным техникумом,дневной стационар в детской на Победы тоже убрали.Что уж мараться?Убирайте сразу все поликлинники!Скоро наверное с Выи и Тагилстроя,Рудника и ГГМ все уберут и со всех районов придется в поликлиннику на УВЗ ездить.Как военкоматы убрали везде и ездят теперь все на УВЗ.А еще опеку по продаже квартиры тоже сделали только на УВЗ.Видимо все к тому идет,что все организации необходимые людям останутся только на УВЗ.Ближний же свет туда людям мотаться!Надо наоборот открывать и сохранять рабочие места.А у нас только все сокращают!Потому наша область третья в списке по безработице!Совсем мы никому не нужны!
Vovan5840 12.05.2017 21:18:19 #
Физиотерапия не приносит денег. Конечно не приносит денег им, ведь люди быстрее выздоравливают. А так бы врач выписал дорогие лекарства и всякие витамины, которые бесполезны, но зато приносят доход выписавшему их врачу ( у них есть договорённость с аптеками) Приезжали одно время врачи с Ёбурга специально на профосмотр, для зарабатывания денег, осмотр по идее был чистой фикцией, но зато кучу всяких рецептов понавыписывали и лекарства не из дешёвых. Медицина сейчас машина для зарабатывания денег, а не лечения людей. Тем паче правительству надо избавляться от пенсионеров, чем больше умрёт, тем они больше с экономят денег. Нет человека и нет проблем, не надо выплачивать пенсию.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2271
Подписаться на новости