Бывший директор лесничества Ивделя осужден на 5 лет и выплатит 9,5 млн рублей за свое бездействие

19 октября 2016, 09:10Добавить новость
деньги,закон,полиция,проверка,Свердловская область,суд,уголовное дело,лесничество,лес,материальный ущерб,ущерб,полезные ископаемые,колония,срок,обвинительный приговор,приговор,Ивдель,Директор

В счет возмещения ущерба, причиненного злоупотреблением полномочий, бывший директор лесничества выплатит государству более 9,5 млн рублей. 

Прокуратурой г. Ивделя было установлено, что с июня 2011 по февраль 2013 года представители ряда юридических лиц совершали незаконную добычу местных полезных ископаемых на территории вверенных директору Контамирову лесных земель.

 

Директор, зная об этом, не пресек их деятельности, что повлекло за собой тяжкие последствия для лесного хозяйства. Был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы. А за свое бездействие через посредников от представителей этих организаций получил взятки на сумму около 3 млн рублей.


Суд, учитывая доказательства, предоставленные государственным обвинением, вынес Александру Контамирову приговор - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взыскание нанесенного ущерба в полном объеме.

Прокуратура решение суда утвердила. Исполнение приговора вступило в законную силу. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 571
Подписаться на новости