Хоккеисты «Спутника» подарили юному тагильчанину с диагнозом «тотальная слепота» электронное пианино (ФОТО, ВИДЕО)

21 апреля 2017, 08:20Добавить новость
акция,благотворительность,город,дети,здоровье,Нижний Тагил,помощь,Россия,Свердловская область,Спутник,хоккей,школа,школьники,подарки,слепые
Накануне хоккеисты «Спутника» побывали в гостях у Лёши Рыболовлева. 10-летнему мальчику с детства был поставлен диагноз «тотальная слепота», но это не мешает тагильчанину успешно заниматься музыкой.

Алёша учится в Верхнепышминской школе-интернате для детей с нарушениями зрения. Мальчик участвует в творческих конкурсах и почти всегда становится призёром. По выходным он бывает дома, где демонстрирует родным успехи на, увы, старом пианино, которое уже невозможно настроить.

Когда хоккеисты «Спутника» узнали историю Алёши, они решили во что бы то ни стало помочь юному дарованию. Они собрали необходимую сумму и купили тагильчанину в подарок электронное пианино Yamaha.

 


На новом инструменте мальчик сыграл гостям несколько композиций, не переставая радоваться широким возможностям пианино. В завершение чаепития Алексей пообещал пригласить хоккеистов на свой первый концерт, а также написать новый гимн для «Спутника», передает пресс-служба хоккейного клуба.

 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1012
Подписаться на новости