Средств на вакцинацию от распространенных заболеваний в Свердловской области стало выделяться в два раза меньше

21 июля 2017, 06:30Добавить новость
больница,бюджет,город,деньги,здоровье,медицина,Россия,Свердловская область,вакцинация,вакцина,мигранты
Средств, выделенных на вакцинацию в Свердловской области, было выделено в два раза меньше, чем требуется. Эксперты уверены, что необходимо добиваться увеличения, чтобы избежать экономического ущерба от болезней свердловчан.

К примеру, стоимость курса иммунизации энцефалита в 109 раз ниже по стоимости, чем его лечение. А гепатита В – в 456 раз, пишет Новый день.

Сумма, необходимая на стандартную вакцинопрофилактику, равняется 1,2 млрд рублей.

Главный санврач области Сергей Кузьмин на заседании комиссии рассказал о высоком уровне заболеваемости внебольничной пневмонией, ротаврусной инфекцией, раком шейки матки и «ветрянкой». Экономический ущерб от болезней по итогам 2016 года составил 264 млн рублей.

Ещё одна актуальная проблема – заболеваемость по причине миграционных процессов. К сожалению, законодательно не установлен механизм ответственности трудовых мигрантов, что приводит к распространению инфекций на территории региона.

В завершение заседания комиссии было решено добиваться увеличения объема средств на вакцинопрофилактику в количестве 438 миллионов рублей для 2018 года.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
д-р Фауст 21.07.2017 08:57:08 #
Харрашо пилят! Когда мы уже все сдохнем-то, чтоб не мешать этим упырям?
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 330
Подписаться на новости