Пациенты Туринской районной больницы не получают одноразовые бахилы: прокурорская проверка обнаружила нарушения в работе заведения

Пациенты Туринской районной больницы не получают одноразовые бахилы: прокурорская проверка обнаружила нарушения в работе заведения

24 июня 2016, 14:40
Здоровье и экология
Прокуратура Туринского района выявила несоблюдение законодательства о здравоохранении в центральной районной больнице и направила в суд исковое заявление с требованием обеспечивать пациентов одноразовыми бахилами, как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В Туринской райбольнице им. О. Д. Зубова прошла прокурорская проверка. В результате нее в медучреждении прокуроры обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Согласно их пациенты должны обеспечиваться бесплатными бахилами во время проведения лечебно-диагностических процедур. Но в данном учреждении пациенты не получали бахилы, а были вынуждены покупать их за свой счет.

В связи с установлением данного факта по результатам проверки, прокуратура направила в районный суд исковое заявление, в котором были выставлены требования по обеспечению бахилами каждого пациента детской и взрослой поликлиник.

Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter