Новогодняя традиция или экологическая катастрофа?

21 ноября 2012, 17:15Добавить новость
семья,Новый год,акция,подарок,живая елка,бесплатно
Во всем мире с незапамятных времен есть традиция - украшать елку, принесенную домой. Все бы хорошо, если не задумываться о том, сколько ежегодно вырубается елей ради того, чтобы в течение короткого времени порадовать глаз ее владельцев. Но беда не приходит одна. Как только распространение елок встало на экономические рельсы, вырубка хвойных лесов приобрела поистине промышленные масштабы. Ради сезонной наживы за топор и пилу хватаются все, кому не лень.  С браконьерами, конечно, ведут борьбу, причем на законодательном уровне.

Правда, законные торговцы елками ведут себя порой не хуже браконьеров. Ежегодно для продажи по всей стране отдельно взятыми хозяйствами вырубается порядка 10 тысяч елок, из которых реализуется до Нового Года максимум одна пятая часть. Остальное - сжигается. Стоит только представить, как горят 8 тысяч елок: катастрофа, сопоставимая с лесными пожарами.

Оригинальный способ борьбы с уничтожением елей придумали организаторы социального проекта «Сильная семья». Они предлагают «приютить» безхозные елочки себе домой, то есть попросту получить новогодний символ бесплатно.

Мы не хотим лишать праздника людей. Но мы хотим остановить вырубку леса и его сжигание. Поэтому мы предлагаем всем желающим позаботиться не только о празднике, но и об окружающей среде и заказать себе домой живую елочку совершенно бесплатно, -- говорит Станислав Удивительный, один из сотрудников проекта.

Есть лишь небольшое условие: елки отдаются в семьи, все-таки Новый Год - это семейный праздник. Чтобы получить вечнозеленую красавицу, достаточно отправить заявку на сайте www.elka-free.ru. Буквально пара кликов, и для вас привезут символ Нового Года. Главное, сделать это заранее, заявки на бесплатные елки принимаются лишь до конца этой недели.
Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Адрес редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (11)
Анонимно 46.165.10.x 21.11.2012 17:37:27 #
а красавицу ли привезут?Что можно ожидать от бесплатного?
Дарья Карелина 21.11.2012 18:07:37 #
Я не думаю, что кто-то намеренно испортит вам праздник)))))Ну в конце концов она же бесплатная ))))))) Ребята хватит искать подвох  - давайте радоваться все вместе)
namxai 21.11.2012 18:09:50 #
"Ежегодно для продажи по всей стране вырубается порядка 10 тысяч елок"
Откуда у вас такие данные? Я думаю по одному Тагилу больше вырубается.
Евгения1987 21.11.2012 18:59:23 #
а у нас искуственная...бережем природу..))..и красивая и пушистая, не обсыпается, не надо каждый год покупать...))...запах хвои не оч люблю, самое главное чтоб мандарины хорошо пахли..))
Анонимно 46.165.10.x 21.11.2012 19:52:27 #
Большинство расиян, во главе с царьком, живет по принципу " после нас хоть потоп".  
Павел А.. 22.11.2012 08:40:40 #
ой ну каждый год вы ноите про срубленные елки, может лучше посчитаите сколько леса ежечасно за границу вывозят за копейки?
Анонимно 195.66.72.x 22.11.2012 08:50:53 #
На какой черт их рубить? Тащить ее домой, она там воняет, жучки-паучки из нее лезут, потом она осыпается, надо тащить на помойку...
У меня вот домашние тоже ныли - мол, традиция, елка, все такое. Купил штуки за три (или четыре?) пластиковую, притащил в коробочке, ничего не сыплется, потом за двадцать минут в коробочку убрал - и на балкон.
Один минус - в ту, первоначальную, коробочку фиг утолкаешь
Евгения1987 22.11.2012 11:38:56 #
а мы уталкиваем..)))надо ветки очень туго к стволу прижимать..)))
Умник 95.82.196.x 22.11.2012 13:36:25 #
Да нет, мы в прошлом году светодиодную купили, и в марте она обратно в свою коробочку влезла!     
zoloza 26.11.2012 09:09:25 #
А разрешительные документы у них есть? На основании чего рубить эти елочки собираются? и где?
Татьяна 95.82.198.x 10.01.2013 11:47:07 #
Желаю поделиться своим отзывом о детских ёлках во дворцах! Мне очень хочется разгромить в пух и прах новогоднюю ёлку во дворце НТМК, я от неё в шоке уже второй год, и теперь твёрдо знаю, что туда больше НЕ ПОЙДУ! В прошлом году вместо ожидаемой новогодней сказки мы смотрели бенефис детского циркового коллектива. Нет, конечно дети очень талантливы и руководители много в них вложили, но мы пришли смотреть сказку, а не гимнастов, если хотите показать замечательных ребятишек то сделайте им отдельные концерты. Проблемма в том, что дети даже в цирке не смотрят на жонглёров не гимнастов, а тут... Ребёнок крутился, ерзал и не мог дождаться конца представления!!! В этом году, нам сказали, что там сказка и мы радостные рванули опять во дворец. Заплатили за билет с подарком 400р и плюс за взрослый входной билет 130р.,и так мы зашли в зал (для информации: в остальных дворцах если у тебя билет с подарком, взрослый за вход не платят, это мы выяснили уже потом побывав ещё на двух ёлках). Спектакль конечно был минут на 30, но ни Дед Мороз, не Снегурочка на сцену даже не вышли, и вообще ничего общего с новым годом в спектакле не было, почему? Выше изложенные персонажи, вышли уже только к ёлке, но ведь не все детки могут возле ёлки танцевать, кто-то боится или стесняется, действие вокруг новогодней красавицы совершенно не организованно, правда ёлка была очень ХОРОША, иллюминация изумительная. Малышки стояли как вкопанные и топтались на одном месте. Но и это явилось не главным расстройством, подарок приобретённый за 400 рублей, содержал конфет весом грамм в 400, ну максимум 500, где самыми дорогими являлись конфеты под названием "Красный мак", ни одной трюфельки, не приличной дорогой конфетки, только дешёвые карамельки и жалкое подобие шоколадных конфет. Очень хочется спросить у руководства дворца: "На что я потратила свои деньги?"
Хочу заметить, что через два дня после "ёлки-недоразумения", мы посетили Дворец Творчества Юных (ГДТЮ) и остались в полном восторге : подарок был приобретён за 360 руб. и был просто ШИКАРНЫЙ, вход для родителей бесплатный, сказка чудесная, огромное количество персонажей, великолепная компьютерная графика, лазеры. помимо хоровода и спектакля, детские аттракционы: батуты, паровозик, на входе приветливый улыбающийся персонал. Спасибо коллективу ГДТЮ за чудесный праздник!!! (По отзывам слышала, что ещё шикарная ёлка в ДК Окунева).
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4601
Подписаться на новости