Из-за оттепели в Нижнем Тагиле с крыш начал падать снег. Прямо на людей (ФОТО)

8 декабря 2015, 17:10Добавить новость
жкх,Выя,Нижний Тагил,снег,зима,сосульки,оттепель,Управляющая компания,крыша,декабрь,Фрунзе,коммунальщики
С весны прошло уже несколько месяцев. Инстинктивная осторожность за этот срок успевает притупиться, потому тагильчане ходят по тротуарам не особо заботясь о том, что наверху. Но так ли безопасны наши ежедневные маршруты, как мы привыкли думать?

Сегодня один из тагильчан, на пути в поликлинику, чуть не стал жертвой снега, упавшего с крыши.
  

Сегодня утром я должен был явиться на приём к терапевту. Когда я шёл к Городской поликлинике №3 от остановки ДК «Юбилейный» буквально в метре от меня на землю с крыши дома №54 по ул. Фрунзе упала масса мокрого снега. Я испытал очень сильный испуг. На это обратила внимание и терапевт, когда слушала моё сердцебиение, -- рассказал журналисту портала TagilCity.ru тагильчанин Пётр.

 

жкх,Выя,Нижний Тагил,снег,зима,сосульки,оттепель,Управляющая компания,крыша,декабрь,Фрунзе,коммунальщики

 

жкх,Выя,Нижний Тагил,снег,зима,сосульки,оттепель,Управляющая компания,крыша,декабрь,Фрунзе,коммунальщики

 

жкх,Выя,Нижний Тагил,снег,зима,сосульки,оттепель,Управляющая компания,крыша,декабрь,Фрунзе,коммунальщики

На фото: с крыши падает порция мокрого снега


Учащённое сердцебиение – самое малое и безобидное, что можно получить в результате падения с крыши мокрого снега. Конечно, это не весенние льдины или сосульки, вряд ли это будет черепно-мозговая травма с ужасными последствиями. Но, как минимум, придётся сильно промокнуть, получив щедрую порцию снега за шиворот, как максимум – вполне возможно сотрясение и психологический шок. Ведь мокрый снег не рассыпчатый, он имеет значительную массу, а падая с крыши, набирает достаточную скорость, чтобы сбить с ног взрослого человека.

С вопросом о том, как решается эта проблема, журналисты TagilCity.ru решили обратиться к управляющей компании, занимающейся обслуживанием данного дома.

 

Мы регулярно чистим крыши, но сами видите то, какая сегодня погода. Ваше обращение будет зафиксировано, мы примем необходимые меры, -- заверили журналиста TagilCity.ru в управляющей компании ООО «Управление».


Возможно, небезопасная зона до сих пор была не огорожена в силу того, что под ней находятся магазины, на козырьки которых и приземляется значительная часть мокрого снега с крыши. Значительная часть, но не весь снег. Потому в интересах сотен людей, ежедневно ходящих этим маршрутом, а также клиентов и сотрудников магазинов, необходимо в кратчайшие сроки решить проблему.

Если передвижение под крышей вашего дома тоже представляет угрозу, но вы не знаете контакты вашей жилконторы, предлагаем ознакомиться с перечнем управляющих компаний Нижнего Тагила на TagilCity.ru.


Сотрудники управляющей компании без видимой страховки убирали снег и сосульки с крыши 4-этажного дома в Нижнем Тагиле (ФОТО) 11 января, 16:35 1
Управляющая компания из Нижнего Тагила попросила жильцов самостоятельно очистить от снега козырьки своих балконов (ФОТО) 8 декабря 2016, 11:45
Металлическое ограждение рухнуло с крыши на тротуар в центре Нижнего Тагила (ФОТО) 6 марта, 18:20 1

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Анонимно 5.141.226.x 09.12.2015 09:03:13 #
А где Теплотехник-нт?
их что, больше уже нет?
Анонимно 87.229.152.x 09.12.2015 09:32:16 #
Не мужик этот Тагильчанин Петр, а &#%N  слабохарактерное.
Снежка испугался.
Как то зимой, я с женой прогуливался по тротуару вдоль Уральского проспекта, у дома 54.
И вдруг раздался звон разбитого окна и с 9 этажа, метрах в 20 перед нами упала на тротуар штанга. Килограмм на 30 минимум, судя по продавленному снегу. А вслед за ней вынесенная оконная рама.
У меня не учащался пульс и я не побежал жаловаться направо и налево.
 
А тут.
Боже, я испытал очень сильный испуг.
Я чуть не умер.
Тьфу, мля. Ну и мужики пошли .
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 11778
Подписаться на новости