Водитель из Екатеринбурга ответит за смерть человека: по его вине произошло ДТП с летальным исходом

1 июня 2017, 12:35Добавить новость
авария,авто,автопроисшествия,безопасность,больница,город,дорога,дтп,Екатеринбург,закон,здоровье,легковые авто,нарушение,проверка,происшествие,прокуратура,Свердловская область,смерть,суд,травма,транспорт,уголовное дело,решение суда,подсудимые,обвинительный приговор,приговор,компенсация,моральный вред,нарушение ПДД,перекресток,погибший,родственники,светофор,красный свет
Три года проведет в колонии екатеринбуржец, допустивший смертельное ДТП. По его вине скончался пешеход, еще один человек получил серьезные травмы.

Суд установил, что 4 декабря 2015 года автовладелец Toyota RAV4, двигаясь со скоростью 80 км/ч, на перекрестке совершил ДТП. Видя красный сигнал светофора, водитель не остановился, а, совершив маневр на дороге, выехал на перекресток.

Нарушив ПДД, он сбил идущего пешехода, который впоследствии скончался от полученных травм. Далее, не справившись с управлением, водитель иномарки выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda Civic, двигавшимся навстречу. Водителю японской иномарки был причинен тяжкий вред здоровью.

Состоялся суд, который приговорил обвиняемого к трем годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Также приговором суда с водителя взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибшего: супруги – 1 млн рублей, двух сыновей – по 500 000 рублей. С обвиняемого взыскана компенсация расходов на погребение в размере 110 000 рублей. В пользу пострадавшего водителя Honda Civic также взыскана компенсация в размере 350 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Дон Педро 02.06.2017 09:42:04 #
Я чё та не понял.
За смерть одного и тяжкий вред здоровью другому он отделался всего лишь тремя годами химии???!!!
 
В Екате у нас законы другие что ли?
Мой знакомый уснул за рулем, перевернулся, пассажирка сломала несколько костей. Сел на 1,5 года за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
А тут человека насмерть раскатал и другого покалечил и всего лишь химия.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3535
Подписаться на новости