Погибший в пожаре младенец был не зарегистрирован родителями: полиция Нижнего Тагила ведет проверку (ФОТО)

8 декабря 2016, 18:10Добавить новость
безопасность,больница,город,дети,здоровье,нарушение,Нижний Тагил,полиция,проверка,происшествие,ребенок,Свердловская область,смерть,ожоги,опека,инспектор ПДН,ПДН

Сотрудники полиции Нижнего Тагила проводят проверку по факту гибели 2-месячного ребенка. Напомним, вчера в больнице от полученных в квартире ожогов скончалась новорожденная девочка

После случившейся трагедии в квартиру, где жила девочка, незамедлительно выехали инспекторы ПДН с проверкой. Никакой информации об этой семье в правоохранительных органах не было. В ходе проверки выяснились подробности случившегося.

Малышка спала в коробе от детской коляски, а в метре от нее на полу стояла включенная для обогрева помещения электрическая плитка. В момент ЧП в квартире были бабушка и отец ребенка. Женщина смотрела телевизор в соседней комнате, мужчина находился в ванной. Почувствовав запах гари, мужчина прибежал в комнату и потушил горящий короб водой. Девочку с ожогами госпитализировали. Ночью она скончалась.

При дальнейшем выяснении обстоятельств было установлено, что мать ребенка воспитывала 3-х детей: сына 8 лет, девочку 1 год 9 месяцев и погибшую 1,5-месячную Дашу. В данную 2-комнатную квартиру семья приехала в ноябре из коллективного сада в пос. Чащино, где проживала ранее.

В квартире бабушки девочки, где все случилось, царит полная антисанитария, кровати не имеют матрацев, нет документов ни на одного ребенка. Выяснилось, что погибший ребенок даже не был зарегистрирован. Мать во время беременности не состояла на учете в поликлинике.

Фото: МУ МВД г. Нижнего Тагила

Сегодня полицейские приехали в квартиру с инспекторами органов опеки. Родителей не было дома, их место нахождения неизвестно. По словам бабушки, они находились на работе, но где точно, сказать она не смогла. Оба ребенка находились дома, но их состояние требовало медицинского осмотра: старший ребенок болеет, девочка имеет врожденное заболевание, не ходит и не говорит, имеются язвы на теле. Сотрудники приняли решение – поместить обоих детей в больницу, так как в домашней обстановке нет никаких условий для ухода детей. Родные с трудом смогли найти одежду, чтобы переодеть детей в чистое.

Пока проводится проверка, дети будут находиться в больнице. В дальнейшем их судьбу будут решать органы опеки


Житель Нижнего Тагила подозревается в причинении смерти по неосторожности своей 2-месячной дочери 13 декабря 2016, 11:55
Воспитанник детского дома-интерната в Екатеринбурге получил ожоги во время водных процедур 19 января, 13:35
5-летняя девочка из Новоуральска скончалась в больнице Екатеринбурга от полученных ожогов 8 октября 2016, 10:30 1

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
ragnar 08.12.2016 22:52:49 #
мезозой какой то
Анна Владимировна 09.12.2016 09:05:46 #
Так жалко малышей За что только детям такие родители достаются...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5361
Подписаться на новости