Полуторамесячный ребенок погиб в Нижнем Тагиле от возгорания сумки-переноски (ФОТО)

8 декабря 2016, 12:55Добавить новость
больница,нарушение,Нижний Тагил,пожар,пожарные,происшествие,ребенок,возгорание,электроприборы,техника безопасности,смерть

Вчера, 7 декабря, в многоквартирном доме по улице Монтажников в Нижнем Тагиле произошло возгорание. Спавший рядом в сумке-переноске полуторамесячный ребёнок получил многочисленные ожоги и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Вскоре пострадавшая девочка скончалась.

Специалисты  предполагают, что причиной пожара стала включённая в сеть для обогрева квартиры электроплитка.

Предположительно к пожару и травмированию ребенка привело возгорание сумки-переноски. В результате нагрева и воспламенения синтетического материала, из которого была изготовлена сумка, -- пояснили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа.

Полуторамесячная девочка получила ожоги головы, груди, спины, рук и ног. Вскоре после госпитализации ребёнок скончался.

На момент пожара в квартире находился отец, бабушка и третий ребёнок. Отец стирался в ванной, бабушка смотрела телевизор, а третий ребёнок в возрасте 1 год и 9 месяцев спал в той же комнате, где и произошло возгорание. Мать семейства в это время находилась в поликлинике со старшим ребёнком.

 


Проводится проверка по факту пожара. Предполагаемой причиной возгорания специалисты считают нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора.

 

Уважаемые родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра! Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы и топящиеся печи. Не используйте для обогрева помещений предметы и устройства, которые не предназначены для этого (электрические и газовые плиты), а также самодельные электроприборы. Помните, что нагревательные приборы следует устанавливать вдали от горючих материалов и конструкций во избежание пожара, -- обращается отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа.

Мужчина 1953 года рождения погиб при пожаре в квартире на улице Газетной в Нижнем Тагиле (ФОТО) 16 января, 18:30
Двое маленьких детей сгорели во время пожара в Тавде (ФОТО) 18 декабря 2016, 10:30
Житель Нижнего Тагила подозревается в причинении смерти по неосторожности своей 2-месячной дочери 13 декабря 2016, 11:55

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
дэн 08.12.2016 16:18:35 #
А бабушка видимо перед телевизором уснула мертвым сном  
Нэйрел 08.12.2016 18:32:32 #
Причину надо искать глубже! ПОЧЕМУ в МНОГОКВАРТИРНОМ доме, чтобы дети не простудились и не замерзли надо включать электроплитку? Да еще и придвигать переноску так близко к ней? Температуру воздуха не замерили в квартире? А, управляющая компания? А, теплоснабжающая организация? А на улице -25, если вы не в курсе...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5810
Подписаться на новости