Суд отказал в аресте подозреваемого по делу об обрушении кровли на заводе в Екатеринбурге (ФОТО)

13 ноября 2016, 10:00Добавить новость
безопасность,город,Екатеринбург,закон,происшествие,Свердловская область,смерть,суд,травма,уголовное дело,погибшие,погибшие люди,гибель,гибель человека,обрушение,обрушение кровли,предприниматель,бизнесмен,решение суда,судья,обвинение,следователи,арест,адвокат,защита,вред,ущерб,завод

Юрий Ожиганов, задержанный как фигурант по делу о ЧП на машиностроительном заводе имени Калинина, был доставлен в суд и освобожден в тот же день, сообщает «Комсомольская правда»

Заседание районного суда состоялось на следующий день после задержания. В рамках уголовного дела задержанный был обвинен по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Также Юрию Ожиганову было предъявлено по 3-м эпизодам «причинения тяжкого вреда здоровью при ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей».

На суде сторона обвинения – следователи СУ СКР - настаивала на 2-месячном аресте, аргументируя свою позицию тем, что обвиняемый может скрыться и оказать давление на свидетелей, пока ведутся экспертизы Адвокат же настаивал на том, что его подзащитный невиновен. Он настаивал на том, что нет никакой причинно-следственных связей между обрушением и работой господина Ожиганова.

 

Выслушав обе стороны, суд встал на сторону предпринимателя и освободил его в зале суда. Кстати, у обвиняемого – трое детей.

Напомним, обрушение на ЗиКе произошло 9 ноября. Погибли четверо человек, 14 находятся в больнице. Погибшим и находящимся в больнице, будет выплачена материальная компенсация

 

Фото: «Комсомольская правда»

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 695
Подписаться на новости