Агрессивные бродячие собаки напали на женщину с ребёнком на Красном Камне в Нижнем Тагиле (ФОТО)

14 февраля 2017, 16:25Добавить новость
безопасность,дети,животные,Нижний Тагил,школа,школьники,бродячие собаки,собаки,карла либкнехта,Красный камень,детский сад,детская больница,опасность,голод,агрессия
Стая бродячих собак уже около двух лет обитает в районе улицы Карла Либкнехта в Нижнем Тагиле. Эти собаки три дня назад напали на женщину с ребёнком.
Пошли с ребёнком в детскую больницу по улице Карла Либкнехта 35. Около дома №26 нас окружили бродячие собаки и начали лаять. Одной рукой прикрыла сына, в другой руке была коляска. Одна из собак набросилась на сына и прокусила курточку, он очень испугался. Благодаря курточке, ран нет. Проходившая мимо женщина помогла отогнать собак. И это не первый случай нападения, -- рассказала местная жительница.

Рядом находятся детские сады, школы и детская больница.

 

Некоторые местные жители подкармливали собак, но после запрета почти все перестали это делать. Однако собаки всё-таки живые существа и хотят есть, теперь они стали приходить к мусоркам во дворах и ищут пропитание там. Также они бегают около больницы и садика в поисках еды. Недавно стая снова пополнилась щенками, -- сообщила редакции TagilCity.ru пожилая тагильчанка с улицы Карла Либкнехта в Нижнем Тагиле.


Ещё одна родительница рассказала о нападении собаки на её дочь-пятиклассницу, когда та возвращалась из школы по улице Карла Либкнехта.

 

В прошлом году, когда вела дочку в садик, при нас стая разорвала мелкую домашнюю собачонку. Они уже и кошек всех дворовых перегрызли, -- жалуется другая местная жительница.

Родителям, которые ведут своих детей в школу, часто приходится разгонять собачью свору. Однако некоторые жители защищают бездомных собак и даже по мере возможностей подкармливают.

Собаки не сидят на одном месте, и выследить их на первый взгляд достаточно сложно. Однако из-за большой численности стаи, тропинки со следами достаточно заметны. Они проходят через несколько дворов, мусорки и ведут на пустырь с нежилыми застройками, расположенный за детской больницей.

Редакция TagilCity.ru попыталась выяснить, где дислоцируется угроза, на которую жалуются местные жители.

Тропинка из следов, утоптанная только собачьими лапами, привела к теплотрассе.

 

Изоляция с неё практически сорвана и снега под трубами уже нет. Здесь расположилась лёжка бродячих собак.

 

Аналогичным образом собаками был оборван изоляционный слой и на теплотрассе, проходящей вдоль жилых кварталов на улице Карла Либкнехта. Однако вскоре там изоляцию восстановили, а собак согнали с площадки, -- рассказала тагильчанка.

После «выселения» с теплого места стая и обосновалась на нежилой территории за больницей.


Многочисленные собачьи следы ведут к постройкам на теплотрассе.

 

Приближение к своей территории собаки восприняли очень агрессивно. Там же находился человек, который при попытках сфотографировать территорию начал угрожать и спрятался. Люди обходят это место стороной, что впрочем, вполне объяснимо.

 

Жители в разделе «Городской контроль» на официальном сайте Нижнего Тагила просят применить меры для обеспечения безопасности прилегающих к пустырю территорий. Исполнителем назначен Д. В. Парамонов. Информация по решению проблемы должна быть предоставлена к 17 февраля 2017 года.

Для снижения числа бездомных животных, тагильчанам рекомендовано стерилизовать своих домашних питомцев и не допускать самовыгул животных. Также Администрация Нижнего Тагила уже запретила прикорм бродячих животных, а также призывает жителей сообщать о стаях собак в «Службу заказчика городского хозяйства» или районные администрации. 

 

 

Бродячие собаки напали на школьников и женщину с ребёнком на Вые в Нижнем Тагиле (ВИДЕО) 4 мая, 16:10 11
Стая бездомных собак поселилась на пустыре между школой №80 и политехнической гимназией в Нижнем Тагиле(ФОТО) 25 ноября 2016, 17:55
Стая бродячих собак прокусила ногу девушке, шедшей на парад победы в Нижнем Тагиле (ФОТО) 10 мая, 10:35 4

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (9)
diclord15@mail.ru 14.02.2017 17:08:51 #
Эта стая собак неоднократно нападала на идущих в Центр Образования учеников по улице Карла Либкнехта, в том числе и на моего ребёнка. Странно то, что неоднократные обращения граждан по этому поводу не имеют до сих реальных действий со стороны соответствующих органов.Наверно, ждут, когда люди начнут приобретать средства самообороны против стаи или случаев с тяжёлыми увечьями от покусов собак и летальным исходом?!
д-р Фауст 14.02.2017 17:28:17 #
"Так ведь не загрызли ж никого. Вот, загрызут, тогда пишите(звоните), будем думать". Любой чиновник.
Эдуард Рыбаков 15.02.2017 02:13:23 #
Да просто никому ничего не нужно..
linatram77@mail.ru 15.02.2017 08:56:54 #
В любом районе их стаи.На ГГМ тоже за Китом в недостроенных домах их полно живет.Страшно ходить людям с детьми.Почему их не отлавливают местные власти не понятно раз люди от них страдают уже не первый раз.
nicenice1212 15.02.2017 09:42:39 #
На Садовой в районе Райта, их бесчисленное количество, в детской саду №50 детей не выводят на прогулку, т.к. на территории д/с бегает целая свора бродячих собак.
kri1764@mail.ru 19.03.2017 00:12:59 #
на территории больницы по улице Кузнецкого,10  уже 2 года живет стая бездомных собак.Сотрудники стационара подкармливают животных.Утром собаки приходят к прачечной, свободно проходят в дверь и ждут когда их накормят.Днем и вечером вся стая спит на территории больницы и теперь их кормят сотрудники пищеблока, бросая еду через окно.Весь подоконник и стена в следах от собачьих лап.Стая насчитывает до 10 особей, периодически принося приплод, они лают днем, вечером и хуже всего ночью.ссылка]http://1.jpg[/img][/ur]l
brasil-anna 18.03.2017 17:50:18 #
Поразительно, что виноваты оказались собаки, и люди, которые подкармливают их. А вот о тех, благодаря кому собаки стали бездомными, как то забыли. Люди, удивительные существа - в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают...
linatram77@mail.ru 20.03.2017 08:34:10 #
Анна!Я не заводила собак и не выкидывала животных на улицу.Вы наверное не в курсе откуда разрастаются стаи?У нас к примеру по началу бегала одна собака.Она родила потом трех и все они бездомные выросли.Потом она снова ходила и родила еще.Вот так и разрастаются стаи.
Эдуард Рыбаков 20.03.2017 13:50:33 #
Наконец то хоть один адекватный человек...........
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 6523
Подписаться на новости