В Нижнем Тагиле телефонные мошенники обманывают старушек

15 апреля 2016, 14:45Добавить новость
город,деньги,криминал,Нижний Тагил,Старатель,пенсионеры,мошенники,телефонные мошенники,сын,преступление,уголовное дело,телефон
Неизвестные, от лица полицейских, просят доверчивых пенсионерок перечислить деньги, чтобы «спасти» сыновей от тюрьмы.

Накануне в квартире 82-летней жительницы поселка Старатель раздался звонок на домашний телефон. Мужчина, представившись полицейским, сообщил женщине печальную новость: её сын сбил на машине пешехода. Чтобы «избежать проблем» злоумышленник предложил «договориться» за 100 тысяч рублей. Встревоженная мать согласилась с условиями, только бы ее сын скорее вернулся.

Мнимый полицейский сообщил женщине банковский счет, куда нужно срочно перечислить деньги. При этом мужчина продиктовал свой сотовый, чтобы пенсионерка смогла позвонить, когда закончит операцию.

В банке на Октябрьской революции она сняла 80 тысяч и перевела деньги незнакомой женщине. Потом она позвонила лжеполицескому и сообщила, что все сделала. Мужчина посетовал, что денежная сумма не полная, но все же «пошел на встречу» пенсионерке и сказал, что сын скоро вернется домой.

Только после часа ожиданий женщина, наконец, додумалась позвонить сыну на сотовый. Тот находился в командировке в Екатеринбурге и был шокирован новостью о том, что с ним якобы произошла авария. Он немедленно приехал к матери и отвез её в полицию. Там потерпевшая написала заявление. 

За день до этого произошло аналогичное преступление. Тогда 77-летняя женщина, проживающая на улице Азовская, отдала мошеннику 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают тагильчан не паниковать в подобных ситуациях: не нужно «рубить с плеча» и бежать в ближайший банк, чтобы перечислить неизвестным деньги. Верное решение – звонок родственнику, с которым якобы «случилась неприятность». Если вы подозреваете, что с вами по телефону разговаривает мошенник, немедленно сообщайте об этом в полицию.

Кроме того, полицейские ожидают помощи от работников банков. Если пенсионеры снимают со счета крупную сумму денег, поинтересуйтесь, для чего им это нужно и постарайтесь предотвратить денежный перевод мошенникам.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
Анонимно 46.165.12.x 15.04.2016 17:13:32 #
вот как в мозгах людей сидит мысль, что это так естественно услышать от полиции такое предложение.
Балбес 46.165.60.x 15.04.2016 20:50:13 #
Я чёт не пойму : старички вечно жалуются что пенсии на жизнь не хватает , а тут вдруг откуда ни возьмись крупные суммы денег у них обнаруживаются
Консультант 16.04.2016 00:13:47 #
Они на похороны копят
Анонимно 5.141.120.x 16.04.2016 11:35:38 #
"чет не поймешь" - старички всю жизнь, в отличие от тебя, работают, не покладая рук, и экономят на всем, заботясь не столько о себе, сколько о своих детях и внуках.
 
Ясно теперь, откуда деньги у них, мыслитель ты наш!?
Тагильское быдло 176.59.193.x 16.04.2016 14:33:52 #
Который раз говорю - сами виноваты, дача взятки тоже нарушение закона, по наказанию даже немного жестче чем само мошенничество, вот и поделом таким людям - даже если и влип человек, пусть все рассудит суд, а не деньги, лишь бы избежать ответственности.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 7530
Подписаться на новости