Жительница Екатеринбурга отсудила у врачей 300 тысяч рублей за смерть 27-летней дочери во время родов (ФОТО)

16 ноября 2016, 18:35Добавить новость
город,деньги,дети,Екатеринбург,закон,здоровье,медицина,нарушение,полиция,помощь,проверка,происшествие,Свердловская область,смерть,уголовное дело,врачи,врачебная ошибка,ошибка врачей,ошибка,кесарево сечение,роды,больница,иск,компенсация,моральный вред,адвокат,решение суда

На прошлой неделе Свердловский областной суд принял решение об увеличении суммы компенсации, которую ранее назначил районный суд г. Екатеринбурга. 

В 2013 году 27-летняя дочь екатеринбурженки умерла на операционном столе во время проведения кесарева сечения в больнице Пермского края. Мать роженицы обратилась в суд с требованием компенсации за смерть дочери в 30 миллионов рублей. Рассмотрев ее заявление, была назначена компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей. Мать, Наталья Дорофеева, с таким решением была не согласна и обжаловала его. Областной суд увеличил эту сумму до 300 000 рублей.  

Женщина, потерявшая дочь, считает, что в ее гибели виноваты врачи, хотя медики отрицают свою вину. Расследование по факту смерти не было проведено, поэтому пострадавшая и ее адвокат хотят добиться расследования по делу. Марина Агапочкина, врач-юрист, намерена дальше продолжить спор между больницей и пострадавшей матерью: будут подан иск от имени детей, требование провести проверку в больнице на предмет нарушений во время операции.

 

Известно, что во время проведения кесарева сечения произошло кровотечение, которое врачи остановить не смогли. Применялся не общий наркоз, а эпидуральная анестезия, что привело к остановке дыхания. Во время непрямого массажа сердца врачи повредили селезенку, что усилило кровотечение, которое остановить уже не смогли. 

 

Фото: Е1.RU


5-летняя девочка из Новоуральска скончалась в больнице Екатеринбурга от полученных ожогов 8 октября 2016, 10:30 1
Смерть 7-месячного ребенка в больнице Ревды послужила причиной возбуждения уголовного дела 30 января, 19:40
100 000 рублей взыскано в пользу малолетнего, получившего травму в детском саду Каменска-Уральского 19 декабря 2016, 19:40

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Нурбек Арзыкулов 16.11.2016 21:04:30 #
ну бывает
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3575
Подписаться на новости