Миллион рублей отсудила у роддома семья из Первоуральска за врачебную ошибку

17 мая 2017, 09:50Добавить новость
больница,город,дети,здоровье,медицина,ребенок,Свердловская область,суд,Первоуральск,роды,компенсация,врачебная ошибка

Беременность Ксении из Первоуральска проходила хорошо. В анамнезе только ОРВИ и однократное обвитие пуповины. Медики не делали никаких страшных прогнозов. Сына Арсения женщина поехала рожать на 41-й неделе беременности.

В родовой женщина провела довольно долгое время. Схватки шли, а ребенок не рождался. Как выяснилось позже, множество врачей, которые осматривали Ксению, не заметили, что у нее неравномерная родовая деятельность. Ребенок сдавливался во время схваток, и у него началась гипоксия.

Женщине давили на живот, применяли медикаменты, вакуум, все процедуры она уже не помнит. Было все как во сне. Ребенка, с ее слов, вытянули силой. Малыш родился в коме, пишет Е1.

У ребенка множество страшных диагнозов: ДЦП, эпилепсия, кисты, поражение ЦНС. Мальчику сейчас 2 года, он не говорит, у него атрофия зрительного нерва, он не может ходить.

Ксения подала в суд на медиков. Слушания длились почти год. Ей удалось добиться признания врачебной ошибки и получить компенсацию в размере одного миллиона рублей.


Женщина в Первоуральске родила ребенка на полу родовой палаты (ФОТО) 17 ноября 2016, 14:05
Жительница Екатеринбурга отсудила у врачей 300 тысяч рублей за смерть 27-летней дочери во время родов (ФОТО) 16 ноября 2016, 18:35 1
35 000 рублей компенсации морального вреда взыскано с больницы в Кировграде в связи с травмированием 3-летнего ребенка 22 июня, 12:10

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Анна Владимировна 19.05.2017 14:53:36 #
Жаль только компенсации в виде здорового ребенка ей уже не получить.  
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 12841
Подписаться на новости