Женщина в Первоуральске родила ребенка на полу родовой палаты (ФОТО)

17 ноября 2016, 14:05Добавить новость
безопасность,больница,город,дети,здоровье,медицина,помощь,происшествие,ребенок,Свердловская область,роды,роддом,родильный дом,медики,врачи,новорожденные,рождение,роженица,палата,Первоуральск

Врачи первоуральского роддома объяснили роды на полу желанием самой роженицы, а они всегда идут навстречу своим пациентам, об этом сообщили «Городские вести»

О родах своей дочери Елены на полу рассказала мать роженицы, Наталья Бурлаченко. 23 октября она, находясь в Екатеринбурге, узнала о том, что дочь госпитализировали в роддом, когда срок беременности составлял 38 недель. До этого Елена долго находилась под наблюдением гинекологов: из-за проблем развития плода остановилось развитие будущего ребенка.

Долго наблюдать в роддоме ее не стали, и решили вызывать искусственные роды. Ночью у беременной начались схватки, как считает она сама: в 4 часа утра боли повторялись каждые 3 минуты. В 8 часов у женщины отошли воды, боли усилились. Позднее мать Елены, Наталья, узнала, что дочь родила девочку в 12:25. Роды акушеры принимали на полу.

Это возмутило Наталью, и она высказала свое недовольство персоналу роддома. Заведующая роддома, комментируя ситуацию, рассказала, что роженица была переведена в родовую палату заранее. После медосмотра в 11 часов роды, как предполагалось, должны были начаться под действием лекарств через 2-3 часа, но это произошло раньше. Женщина начала рожать стоя, сказала акушерке, что уже идет головка.

 

Лечь на приготовленную для принятия родов кровать Елена отказалась и расположилась на специальном мягком коврике на полу.


Там врачи и приняли ребенка. Место было оборудовано всеми стерильными принадлежностями. Практика нестандартных родов, как говорит заведующая роддома, стала нередкой: кто-то предпочитает рожать стоя на коленях, кто-то на боку, кто-то стоя.


Персонал идет навстречу желанию роженицы и обучен принимать роды в любом положении. Главное в работе акушера -  чтобы ребенок родился здоровым.

Фото: Городские вести.ру

Наталья хочет добиться наказания для акушерки, врачи, в свою очередь, считают, что для обвинения врача нет никаких оснований. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 14139
Подписаться на новости