2 уголовных дела возбуждено по фактам содержания наркопритонов в Нижнем Тагиле с начала 2017 года (ФОТО)

20 января 2017, 09:45Добавить новость
безопасность,город,закон,нарушение,Нижний Тагил,полиция,проверка,происшествие,ребенок,Свердловская область,уголовное дело,наркотики,наркопритон,подписка,гашиш,женщина,мужчина,Вагонка,Тагилстрой,хозяин,участковый,жилье,квартира,наркотические вещества

С помощью неравнодушных тагильчан с начала 2017 года удалось установить 2 квартиры, в которых был установлен наркопритон, сообщает ГУ МВД Свердловской области. 

Одна из таких квартир установлена сотрудниками уголовного розыска г. Нижнего Тагила благодаря сообщению местных жителей на улице Кузнецкого. Во время проведения проверки полицейские столкнулись прямо на лестничной клетке с двумя мужчинами и тремя женщинами, выходившими из квартиры, которые употребляли наркотические вещества в указанном жилье. Одна из них оказалась хозяйкой квартиры. Девушке исполнился 21 год.

У задержанной женщины есть ребенок, которому исполнилось 3 года. Во время задержания он находился не с мамой, а с отцом ребенка, как выяснили впоследствии полицейские.

При осмотре квартиры там были обнаружены шприцы, фольга, металлические трубки, свидетельствующие об употреблении наркотиков, а также более 0,5 грамма наркотического синтетического вещества, приобретенного, по словам хозяйки, у ее знакомого – 23-летнего жителя Тагилстроевского района.

 

В отношении всех задержанных молодых людей были возбуждены административные дела за употребление наркотиков. В отношении женщины, содержащей наркопритон, возбуждены уголовные дела, а также будет решаться вопрос о лишении родительских прав в отношении малолетнего ребенка, находящегося на ее воспитании.

Аналогичный случай организации наркопритолна был также обнаружен в квартире дома №34 по улице Зари. 37-летний мужчина пристрастился к употреблению наркотиков. Участковый обнаружил в его квартире 5 человек, употребляющих гашиш: в квартире он был найден в количестве 40 г. Хозяин квартиры объяснил, что он нашел это в районе лесополосы, во что сотрудники полиции не поверили.

Фото: ГУ МВД Свердловской области 

Против обоих подозреваемых – мужчины и женщины – возбуждены уголовные дела. С них взяты подписки о невыезде. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1998
Подписаться на новости