205 тысяч рублей выманили мошенники у пенсионеров из Нижнего Тагила (ФОТО)

20 июля 2017, 13:20Добавить новость
безопасность,город,деньги,закон,мошенничество,нарушение,Нижний Тагил,пенсионеры,полиция,помощь,происшествие,Свердловская область,обман,беседы,профилактическая беседа,ветеранские организации,ветераны
В Нижнем Тагиле снова от действий мошенников пострадали пожилые люди: 83-летняя пенсионерка лишилась 130 000 рублей, 84-летний мужчина – 75 000 рублей.

Днем 19 июля в квартиру пенсионера позвонили неизвестные. Они сообщили, что его сын попал в ДТП и нуждается в деньгах. Пожилой человек передал злоумышленникам 75 000 рублей.

Аналогичный случай произошел с пожилой тагильчанкой. В квартиру к 83-летней женщине пришли двое молодых людей и сообщили о том, что по вине ее родственника произошло ДТП, в котором пострадали люди.

Чтобы виновного не привлекли к уголовной ответственности, старушка передала мошенникам 130 000 рублей. Только позднее она поняла, что ее обманули.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. В силу своего возраста потерпевшие не смогли описать внешность злоумышленников. Тем не менее, расследование по обоим делам продолжается – проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» продолжают напоминать гражданам о необходимости соблюдать осторожность и бдительность в случаях, когда под различными предлогами к ним обращаются незнакомые люди и просят отдать им деньги.

Большую работу по профилактике данного вида мошенничеств проводят и сотрудники уголовного розыска. Они приходят с беседами в ветеранские организации. Пожилые люди собираются вместе не часто, поэтому представители правоохранительных органов используют любую такую возможность.

Фото: МУ МВД Нижнего Тагила 

Напомним, в Нижнем Тагиле участились случаи обмана пожилых людей. Часто в их дома приходят лжесотрудники или мошенники, которые действуют, пользуясь физическим состоянием пожилых людей и лишают пенсионеров крупных денежных сумм.

Так, в Нижнем Тагиле сотрудниками полиции задержан 28-летний мужчина, от действий которого пострадали несколько десятков пенсионеров: вор-рецидивист похищал деньги, драгоценности, планшеты и меховые изделия у пенсионеров

 

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Матвей Лукич 20.07.2017 13:50:03 #
Государство на нас, стариках, наживается, мошенники грабят, власть защищать не хочет. Хоть ложись да помирай!!! Гореть в аду тварям.
xemafor 20.07.2017 18:23:14 #
Властям чхать на людей.Иначе бы вместо тупых законов некоторых ввели бы пожизненное с конфискацией за такие мошенничества
Эдуард Рыбаков 21.07.2017 04:08:06 #
Да расстрел надо за такое
Эдуард Рыбаков 21.07.2017 04:07:04 #
Ну как так на это можно повестись??   Полностью разочаровался в людях..
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1064
Подписаться на новости