Жители аварийного дома в Ирбите через прокуратуру добились перерасчета излишне начисленных коммунальных платежей

22 декабря 2016, 12:25Добавить новость
город,деньги,жкх,закон,нарушение,помощь,проверка,происшествие,прокуратура,Свердловская область,Ирбит,коммунальные платежи,платежи,перерасчет,жители,аварийное жилье,аварийное,аварийное состояние,аварийное здание,дом,УК

3 года УК «Северный жилищный комплекс» г. Ирбита в нарушение законодательства начисляла коммунальные платежи жильцам многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Жильцы многоквартирного дома в г. Ирбите обратились в прокуратуру с заявлением о нарушении их прав в сфере жилищно-коммунального законодательства. Их дом в 2013 году был объявлен аварийным, и плата за услуги ЖКХ должна была начисляться по сниженным тарифам. Им же производился расчет по обычному тарифу.

Прокуратура рассмотрела заявление и провела проверку по указанному факту. В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что УК действительно нарушила права жильцов и обратилась в суд с требованием к управляющей компании о перерасчете платежей.

Перерасчет был произведен в добровольном порядке в ходе рассмотрения гражданского дела без разбирательства в суде. Новые квитанции пришли жильцам уже с произведенным перерасчетом. Суммы возврата излишних начислений составили от 1,5 до 3-х тысяч рублей. 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2359
Подписаться на новости