Причиной смерти утонувшей в Нижнем Тагиле девочки стала проволока: девочка запуталась в ней и не смогла вынырнуть (ФОТО)

24 июня 2017, 18:30Добавить новость
город,дети,Нижний Тагил,полиция,проверка,происшествие,ребенок,Свердловская область,смерть,школьники,плотина,Черноисточинск,подросток,девочка,утонула,купание,водоем,водоемы,вода,семья,Валерий Горелых,расследование,ЧП,опрос,родственники,ПДН,Тагилсити,трагедия,несовершеннолетняя,спасатели,мероприятия

Стала известна причина трагедии, случившейся с девочкой-подростком при купании под Нижним Тагилом: 23 июня на Оброринской плотине в поселке Черноисточинске, на окраине Нижнего Тагила, утонула 14-летняя девочка. 

Напомним, 23 июня городской портал Нижнего Тагила TagilCity сообщил о том, что в поселке Черноисточинске утонула несовершеннолетняя, когда пошла купаться вместе со своими подружками, не сообщив об этом родителям. Данную информацию подтвердили официальные органы МВД.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД Свердловской области, комментируя данное ЧП, рассказал следующее:

23 июня в 18:10 в дежурную часть отдела полиции № 21 Нижнего Тагила по телефону поступил тревожный сигнал от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что на плотине, расположенной на улице Садовая в посёлке Черноисточинск, утонула несовершеннолетняя девушка.


После этого сообщения на место происшествия немедленно выехали следовали, инспекторы ПДН, эксперт-криминалист. Была установлена личность погибшей девочки. Ею оказалась местная жительница поселка Черонисточинска Елена 2003 г. р. Девочка воспитывалась в благополучной, полной семье вместе с двумя детьми – мальчиком 1997 г. р. и девочкой 2011 г. р. Ни на каком учете в правоохранительных органах ни сама Елена, ни ее семья не состояли.

 

При выяснении обстоятельств случившегося было установлено, что трагедия произошла в 16 часов на территории Оброринской плотины. С двумя своими ровесницами – Ксюшей и Светланой – Елена отправилась купаться. Там она прыгнула с моста и при этом запуталась в проволоке, которая отходила от моста.

После этого ее занесло под мост, и девочка не смогла оттуда выбраться самостоятельно. Для того, чтобы извлечь тело из воды, пришлось вызывать спасателей.

Фото: Е1.RU

Валерий Горелых обратился к тем людям, кто занимается воспитанием детей:

Обращаюсь в очередной раз к взрослым и законным представителям детей, необходимо дополнительно провести профилактические беседы с несовершеннолетними о правилах поведения на воде, и самое главное – не позволяйте детям находиться в опасном месте без сопровождения взрослых. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно, чтобы обязательно кто-то из взрослых присутствовал рядом и в случае необходимости пришёл на помощь.


Сейчас проводятся мероприятия по проверке всех обстоятельств ЧП: осмотр места происшествия, опрос родственников и знакомых погибшей. Также будут проверяться действия должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на данном водоеме, поясняет Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 14600
Подписаться на новости