3,5 года колонии общего режима потребовало обвинение для «ловца покемонов» из Екатеринбурга (ФОТО)

28 апреля 2017, 15:20Добавить новость
город,Екатеринбург,закон,интернет,нарушение,политика,полиция,прокуратура,Россия,сайт,Свердловская область,суд,уголовное дело,видео,видеоролики,видеоролик,видеосъемка,покемон,блог,блоггер,ютуб,христианство,храм,Храм-на-крови,храмы,религия,Православие,верующие,оскорбление,наказание,обвинение,уголовный кодекс

Три с половиной года в колонии общего режима потребовала прокуратура Екатеринбурга в качестве наказания видеоблоггеру Руслану Соколовскому, известного как «ловца покемонов» в Храме-на-Крови. 

В уральской столице после двухнедельного перерыва возобновились слушания по делу екатеринбургского блоггера Соколовского. Он обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ.

Среди них: «возбуждение вражды или ненависти, а равно унижение человеческого достоинства» девять эпизодов, «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» - семь эпизодов.

Руслан Соколовский также обвиняется по статье «незаконный оборот специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации».

 

Как считает обвинение, в своих роликах Соколовский оскорбил чувства верующих и женщин. Его видео в Храме-на-Крови, где он ловил покемонов, сопровождается нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блоггер высмеял основы христианства.

Фото: «Накануне.ru»

На слушании дела прокурор потребовал для Соколовского в качестве наказания три с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает «Накануне.ru»

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1098
Подписаться на новости