Экс-начальник отдела противодействия коррупции из Ревды сядет на восемь лет за взятку

28 декабря 2016, 08:10Добавить новость
город,деньги,Екатеринбург,нарушение,полиция,проверка,Россия,Свердловская область,суд,уголовное дело,взятка,коррупция
В Екатеринбурге суд вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 28-летнему молодому человеку, ранее занимавшему должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Ревде.

Экс-полицейский получил взятку в особо крупном размере, передает СК РФ по Свердловской области. Всё началось в 2015 году, когда один из предпринимателей, в отношении которого проходила доследственная проверка, предложил сотруднику полиции полтора миллиона рублей. Денежное вознаграждение должно было закрыть глаза представителя полиции на осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

 

Действительно, это правда, что нерадивого сотрудника ОВД Ревды выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий наши партнеры из УФСБ. К изобличению 28-летнего капитана сразу же подключились сыщики из подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка. Операция по задержанию взяточника в погонах проходила в одном из екатеринбургских кафе на улице Малышева, где он намеревался получить 500000 от 32-летнего директора промышленного предприятия. Деньги предназначались для решения вопроса о прекращении проверочных мероприятий на территории, подконтрольной руководителю. Из системы МВД должностное лицо, о котором идет речь, было с позором изгнано 29 января текущего года. Теперь его ожидают на длительный срок тюремные нары. В ряды силовиков отныне ему навсегда дорога закрыта, -- прокомментировал приговор суда официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Следователи собрали достаточный объём доказательств, было опрошено более 20-ти свидетелей. Материалы были переданы в суд, который и вынес приговор.

 

Добавим, что по словам Валерия Горелых, в нынешнем году более 150-ти сотрудников полиции потеряли своб работу по отрицательным мотивам. Процесс по «отбору» в свердловском гарнизоне продолжается.


19 человек попадут под суд за организацию наркосбыта в том числе на территории Свердловской области 7 августа 2016, 11:30
Похоронная фирма из Екатеринбурга была оштрафована на 1 млн рублей за сотрудничество с «оборотнями в погонах» сегодня, 08:50 1
Директор департамента рекламы МУГИСО Свердловской области задержан по подозрению в получении взятки (ВИДЕО) 24 декабря 2016, 11:00

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Дон Педро 28.12.2016 14:41:10 #
Вот такие ****** в основном в полиции и работают.
28 лет и уже капитан, хорошая должность.
И какие то 1,5 ляма.
Ладно бы баксов,а то ведь рублей.
 
Кстати, как там "Цурюкхаев" поживает?
Что то про него резко писать перестали.
Сел он за взятку или как Сердюков, обделался легким испугом?
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 690
Подписаться на новости