В Новоуральске кассир Сбербанка, несколько лет присваивавшая деньги пенсионеров, покончила с собой после допроса

29 сентября 2016, 10:00Добавить новость
банк,безопасность,город,деньги,нарушение,полиция,проверка,происшествие,Свердловская область,смерть,уголовное дело,Новоуральск,суицид,самоубийство,допрос,мошенничество,пенсионеры,сбербанк,кассир,обман,банковский счет

Работник Сбербанка покончила с собой после допроса в полиции, сообщает российское агентство URA.RU. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве. 

В течение нескольких лет кассир обманывала пенсионеров: из тех денег, которые пожилые люди приносили в банк, чтобы положить на свою сберкнижку, она меньшую часть клала на счет, остальные – присваивала себе. Женщина была уверена, что махинация не обнаружится, ведь пенсионеры рассеянны и не будут внимательно изучать внесенную информацию.

Мошенничество женщины обнаружилось только после смерти одной из пострадавших вкладчиц – когда в банк обратилась ее наследница. Выяснилось, что кассир подделала документы и закрыла лицевой счет без желания на то клиента. В результате полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество». По предварительной информации, только у 3-х пенсионеров сотрудница похитила около 4-х млн рублей. Полиция предполагает, что пострадавших может быть больше.

Позже обвиняемая во всем призналась. После 1-го же допроса она покончила жизнь самоубийством, придя домой. Женщине было 52 года. После установления точной суммы ущерба уголовное дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемой.

Банк пообещал выплатить компенсацию пострадавшим от действий мошенницы в полном объеме. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Адрес редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4208
Подписаться на новости