Бард Александр Новиков освобожден из-под домашнего ареста решением Свердловского областного суда

29 декабря 2016, 15:15Добавить новость
бизнес,город,деньги,Екатеринбург,закон,мошенничество,нарушение,полиция,происшествие,Свердловская область,строительство,суд,уголовное дело,залог,домашний арест,банкиры,певец,бард,шансон,ЖК,ЖСК,кооператив,обманутые дольщики,пайщики,обман,следствие,расследование

Напомним, 23 декабря исполнитель песен Александр Новиков был заключен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по делу об обманутых пайщиках ЖСК г. Екатеринбурга. По версии следствия, из 150 млн рублей, внесенных дольщиками, 36 млн рублей были переведены Новикову. 

Сегодня в 09:30 состоялся суд, на котором рассматривалась апелляция об освобождении Александра Новикова из-под домашнего ареста, сообщает ежедневная газета «Вечерние ведомости». Пайщики настаивали на сохранении избранной меры пресечения.

Со стороны обвиняемого защита предоставила характеристики и гарантийные письма от главы азербайджанской диаспоры, известных артистов и музыкантов. Все они встали на защиту исполнителя.

Пайщики, выступая в суде, напомнили о том, что обвиняемый называл их «сбродом», говорили о том, что творческие люди далеки от строительства и защищают Новикова исключительно из творческой солидарности, не зная подробностей ситуации.

Когда речь зашла о залоге, который был предложен за освобождение Новикова, председатель правления ВТБ банка заявил, что сумма залога в полном объеме будет переведена на счет суда. На заседании речь шла о 3-х миллионах рублей. Точная сумма будет определена судом позднее. Новиков освобожден от домашнего ареста. Расследование по делу продолжается. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Адрес редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 914
Подписаться на новости